體育

【附精華:籃球世界盃】美國男籃名次賽不敵塞爾維亞 創隊史最差大賽成績 (22:02)

美國男籃昨於籃球世界盃8強不敵法國隊衛冕失敗後,今於名次賽再以89:94敗予塞爾維亞隊,將轉戰7-8位名次賽,意味球隊將肯定寫下球隊在大賽(包括世界盃、奧運及美洲盃)史上最差成績,而這亦是美國隊由職業球員參賽以來,首次錄得連敗紀錄。

美國隊今夏在包括夏登、安東尼戴維斯、路夫及李拿特等多名主力退隊,加上勒邦占士因私事避戰下,僅以甘巴獲加、塔圖及米曹等將擔大旗,早被視為由職業球員代表美國隊以來最弱的一支「夢幻隊」。結果在熱身賽已曾被澳洲隊擊敗下,來到世界盃8強終被法國隊拉下馬,今於名次賽遇上去屆決賽對手塞爾維亞隊,終以89:94再次吃下敗仗,只能轉戰7-8位名次賽,這意味「夢幻隊」將肯定打破2002年第6名的隊史世界盃(包括前身的世界賽)最差成績。此外,今場敗仗亦是美國隊由職業球員參賽以來,首次錄得連敗紀錄,而球隊上一次在這項賽事連敗,已是1970年的世界賽。

另外,籃壇傳奇球星高比拜仁今現身北京出席慈善活動,期間他分享自己對實現夢想的看法:「實現夢想是一個非常艱辛的過程,當我們掙扎在追夢之路時,我們需要試圖在掙扎中找到樂趣。當你真正有了在掙扎中找到樂趣的意識,那麼是否實現夢想就已沒有那麼重要了。」而他隨後將為下周日在當地舉行的世盃決賽擔任頒獎及閉幕禮嘉賓。

其他報道:【東京奧運】東京最新朝聖地 日本奧林匹克博物館周六開幕

其他報道:【英超】雲達沙回巢曼聯任總監添變數 傳與未確定職權有關

相關字詞﹕編輯推介 體育 籃球 籃球世界盃 美國男籃 美國隊 夢幻隊 塞爾維亞隊 高比拜仁

上 / 下一篇新聞