體育

【港超】東方明早出發廣州備戰作客富力 將帥認沒球迷隨隊有影響 (18:56)

富力R&F本周六主場迎戰東方龍獅的港超賽事,足總直至昨晚才正式落實維持在廣州燕子崗體育場舉行,而東方球隊將於明早出發。東方將帥今早操練後均指,由於已預計賽事維持在廣州舉行,故對備戰影響不大,但承認今仗沒有己隊球迷隨隊作客,難免會有一定影響。

東方龍獅今早在將軍澳足球訓練中心操練,明晨將出發到廣州備戰。東方主教練李志堅稱,早已跟球員以維持作客賽事做準備,「畢竟太多因素未能預料,故不作多想」。中場林嘉緯稱,教練上周已交代要有心理準備作客廣州,「以最壞打算以作準備」。後衛梁冠聰稱,受近來中港關係欠佳,球員難免會感緊張,期望足總今次安排理想,讓今次「身先士卒」的東方球員,證明給其他港超隊,作客廣州是沒問題及完賽後可順利返港。

至於港人入境或遭審查手機資料的傳聞,東方門將葉鴻輝稱,球員總會有擔心過關的情况,但從昨日報道得悉,富力已向有關部門溝通,盡力協助客隊完成賽事,相信無礙球隊賽前備戰。林嘉緯承認,部分球員傾向不想此時作客比賽,但作為職業球員,便需接受及尊重足總決定,但希望足總以保障球員安全為優先:「始終我們是今季首支港超隊上廣州作客,受此前入境過關的傳聞,對球員想法肯定會有多少影響,所以希望足總一定要以球員安全為最優先」。23歲小將鍾偉強稱,入境問題或多或少會影響球員的賽前專注,當下只能相信雙方球隊的安排及盡量集中備戰。

不過,東方球迷會「東方十二人」,早前發聲明指未能保障球迷安全下,將拒絕隨隊作客觀戰。李志堅稱,當然希望有球迷到場支持,但理解球迷會決定,「明白他們很想現場支持球隊,但可能他們來不到會更掛心,凡事盡量正面看」。葉鴻輝及梁冠聰均承認,賽事沒有己隊球迷打氣總有一定影響,後者說:「始終踢波是給球迷看,有球迷現場打氣,跟沒有的情况是有一定分別,或會影響球員動力,但對此理解和明白,希望球迷透過其他方式,繼續支持球隊這場比賽。」

另外,足總繼菁英盃後,今日公布高級組銀牌賽程,經過抽籤,首圈兩場賽事於下周六(21日)揭開序幕,頭場由愉園於元朗大球場鬥香港飛馬,尾場為佳聯元朗在將軍澳運動場對理文。8強戰於11月9日及10日展開,衛冕的傑志將遇上元朗對理文之勝方,上屆亞軍和富大埔則與標準流浪爭入4強,決賽於明年2月9日在旺角大球場上演,冠軍獎金為15萬港元。而這項本港歷史最悠久的盃賽,自2016年起,已連續4屆沒有冠名贊助。

其他報道:【港超】富力R&F續用廣州主場 稱與入境部門溝通助客軍北上

其他報道:【東京奧運】東京最新朝聖地 日本奧林匹克博物館周六開幕

相關字詞﹕體育 港超 東方龍獅 富力 廣州 入境 球迷會 李志堅 葉鴻輝 廣州燕子崗體育場 編輯推介

上 / 下一篇新聞