體育

【籃球世盃】美國男籃意外敗陣無緣3連霸 法國隊65年來首闖4強 (22:10)

男籃世界盃今晚於東莞上演8強戰,法國隊在爵士中鋒高拔壓陣下,以89:79粉碎美國隊的3連霸美夢,65年來首次進軍世界盃4強,將與昨晚率先晉級的阿根廷隊爭入決賽。近10屆第2次無緣獎牌的美國隊,於正式賽事的58場連勝走勢亦告一段落,將在名次賽面對上屆亞軍塞爾維亞隊。

美國隊有塞爾特人新星塔圖連續3場因傷缺陣,今仗受制於兩屆NBA最佳防守球員高拔,內線飽受壓力,半場已落後39:45,亦是這支今屆全勝之師,首次半場落後。美國隊數度反超前,曾拉開最多7分優勢,惟末節最後5分鐘,法國隊再打出一段11:0攻勢,反超前至82:76,包括尼利堅拿連以一記3分為球隊扳平。最終法國隊在高拔取得「雙雙」21分、16個籃板下,大勝美國隊10分爆冷晉級;同樣效力爵士的美國隊後衛米曹,則取得全場最高29分。

其他報道:【港超】富力R&F續用廣州主場 稱與入境部門溝通助客軍北上

其他報道:【足球】尼馬涉強姦案獲撤控 巴西籍女事主反被起訴欺詐

相關字詞﹕編輯推介 體育 美國隊 美國男籃 世界盃 籃球世界盃 男籃世界盃 法國隊 爆冷 高拔 爵士

上 / 下一篇新聞