體育

【英超】雲達沙回巢曼聯任總監添變數 傳與未確定職權有關 (23:19)

球員生涯曾效力曼聯的荷蘭隊名宿雲達沙,近日被指將回巢擔任總監,協助球隊在收購球員上制訂方針。惟英國傳媒報道,是次任命恐胎死腹中,原因是雲達沙未獲確認職權,加上擔心與行政活總裁活華特有意見分歧,因此對回巢有所保留。

48歲的雲達沙在球員時代曾先後效力阿積士、祖雲達斯、富咸等球會,並在2005年加盟曼聯,成為前帥費格遜麾下的主將。效力曼聯6年間,雲達沙助球隊4次奪得英超冠軍,並在2007/08球季的歐聯決賽擊敗車路士封王。2011年雲達沙宣布退役,1年後隨即重返母會阿積士擔任市場總監,其後更晉身管理層。在管理層重整架構下,阿積士上季歐聯令人意外地晉級4強,最終雖不敵熱刺出局,但雲達沙的管理模式及管治成效有目共睹,並吸引曼聯管理層注意,最終決定邀請這名名宿回巢。

據英國傳媒報道,曼聯行政活總裁活華特曾考慮邀請其他球隊名宿擔任總監,當中包括里奧費迪南及費查等,惟最終屬意委任經驗豐富的雲達沙。然而後者未能確認新職位的權力,而且曼聯現時已有5名主管處理轉會事宜,因此令雲達沙一直未有答允回巢。

其他報道:【歐國盃外圍賽:附精華】迪比助攻超史奈達 助荷蘭大捷 德國榜首戰挫北愛

其他報道:【籃球世界盃】美國男籃輕取巴西晉級兼取東奧資格 8強將鬥法國

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 曼聯 雲達沙 荷蘭隊 阿積士 荷甲 活華特

上 / 下一篇新聞