體育

【世盃外】港足力戰0:2不敵伊朗 1和1負暫列C組榜尾 (22:08)

港足於香港大球場世界盃亞洲區外圍賽次圈C組,首次主場出擊即迎戰亞洲「一哥」伊朗隊,吸引13,942名球迷入場。半場領先一球的伊朗隊,換邊後再憑安沙里法特入球,以2:0擊敗港足。

港足23分鐘被敵鋒阿斯蒙得手,半場先落後0:1;下半場初段,港足未能把握數個反擊機會,戰至54分鐘,伊朗隊球員右路傳中,上半場倒掛未得手的安沙里法特門前撞射入球,港足再落後0:2。伊朗隊61分鐘換走中場美迪托拉比,由鋒將阿美利入替;首度入圍港足決選名單的小將鄭兆均,亦隨即入替唐建文。

69分鐘,阿斯蒙被羅梓駿撞跌,由軍醫治理後繼續上場,但因此領黃的羅梓駿疑抽筋,並隨即被鍾偉強入替;同時伊朗隊亦以卡利美換走上屆世界盃決賽周成員艾巴希米。領先兩球的伊朗隊其後稍為放緩攻勢,再有數次起腳但均沒命中。剛進入補時階段,丹尼策動反擊並獲界外球,但亦被阿斯蒙頂走;完場前徐宏傑與對手口角,但哨子聲隨即響起,港足終以0:2落敗。

自8年前世界盃外圍賽起,港足各項賽事主場面對西亞球隊,錄得7場1和6負,僅在2017年6月友賽0:0悶和約旦隊。至於連同非國際A級賽,港足至今曾6次與伊朗隊交手僅1勝5負,今仗保住未曾負多於3球或以上的對賽往績。

此外,今晚進行的另一場C組賽事,柬埔寨主場以0:1不敵巴林隊,後者1勝1和得4分,以1分力壓踢少一場的伊朗隊暫列榜首;港足下月10日將作客伊拉克隊。

相關報道:【世盃外】家鄉女球迷自焚抗議禁足球場 伊朗隊長作客港足前聲援平權

相關報道:【世盃外】港足明晚大戰亞洲一哥 將帥冀遇強越強回應球迷支持

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 世界盃 世界盃外圍賽 港足 香港隊 伊朗隊 阿斯蒙 羅梓駿 夏志明 安沙里法特

上 / 下一篇新聞