體育

【世盃外】港足獲萬人大球場力撐 半場0:1落後亞洲一哥伊朗 (21:12)

時隔4年,港足今晚再於香港大球場出戰世界盃亞洲區外圍賽,在C組主場迎戰亞洲「一哥」伊朗隊。港足面對客軍強攻,於23分鐘先失一球,半場落後0:1。

港足上周四在今屆首場分組賽,以1:1賽和同組排名最低的柬埔寨隊,僅得1分;今晚回歸主場獲球迷「不割席」力撐。賽事門票於網上預售至昨天,售票網在球迷搶購下昨晚一度「死機」,特惠票亦早在今日下午4時售罄。

就香港近月反修例風波,有本地球衣店今日特設免費印字服務,為有港足球衣的球迷免費印上打氣字句,球場內所見,不乏球迷印上5號或51號球衣,背後印上「Hongkonger加油」、「香港榮光」等字句,有球迷表示,5象徵「五大訴求」,而1代表「缺一不可」。

港足今仗踢4-5-1陣式,屯兵唐建文、艾里奧、羅素、丹尼、徐宏傑、羅拔圖、羅梓駿共7名守將,以抵擋亞洲排名第1的伊朗隊,夏志明復任正前鋒,打單箭頭等待反擊。不過,客軍上周輪空養精蓄銳,今仗派出阿斯蒙、查漢巴克殊、安沙里法特3大箭頭,聯同比蘭雲特、米列莫哈馬迪、夏沙菲等常規主力一同正選壓陣。

有「伊朗美斯」之稱的阿斯蒙11分鐘接應查漢巴克殊門前飛頂,被港足門將葉鴻輝撲出;4分鐘後,阿斯蒙再於禁區內右腳施射斜出。戰至17分鐘,「子彈」夏志明把握機會左路反擊,傳中予羅梓駿門前施射,但被伊朗隊門將比蘭雲特接實。23分鐘,客軍球員禁區外抽射省中隊友,阿斯蒙補射破網,助伊朗隊領先1:0。34分鐘,伊朗隊夏沙菲主射罰球斜出;兩分鐘後再有安沙里法射無人看守下倒掛,幸有葉鴻輝飛身撲出。伊朗隊40分鐘再有罰球機會,列沙伊安操刀高出,最終港足半場落後0:1。

相關報道:【世盃外】家鄉女球迷自焚抗議禁足球場 伊朗隊長作客港足前聲援平權

相關報道:【世盃外】港足明晚大戰亞洲一哥 將帥冀遇強越強回應球迷支持

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 世界盃 世界盃外圍賽 港足 香港隊 伊朗隊

上 / 下一篇新聞