體育

【世盃外】伊朗新帥韋莫斯首次正式領軍 稱未受示威影響 來港為全取3分 (21:22)

亞洲排名第1的伊朗隊,將於明晚在香港出戰2022年首場世界盃外圍賽,面對香港正值發生連串示威,新主帥兼比利時名將韋莫斯稱,來港是為了全取3分,不會理會其他事情。守將夏沙菲亦稱,滿意賽會安排的保安工作。

相關報道:【世盃外】港足明晚大戰亞洲一哥 將帥冀遇強越強回應球迷支持

因應香港近月發生連串示威及警民衝突,伊朗足總早前曾兩度提出將比賽改至中立場舉行,最終在足總提交比賽評估報告後,維持在香港比賽。伊朗隊新帥韋莫斯在賽前記招上,被問到香港情况時,他僅稱球隊來港是來比賽及全取3分,不會理會無關足球的事。伊朗隊在世盃外亞洲區次圈C組首輪輪空,上周四提早來港及連日閉門操練,韋莫斯稱已適應香港濕熱天氣。韋莫斯6月履新後,曾領軍兩場友賽,分別5:0大勝敘利亞隊及1:1和韓國隊,而明仗將是這比利時隊名宿的首場正式賽事,力爭個人及球隊在世盃外打響頭炮。

伊朗隊大半隊成員均曾出戰去年俄羅斯世界盃決賽周,在白禮頓翼鋒查漢巴克殊今季仍未替該英超隊上陣,以及狀態大勇的鋒將泰列美因傷退隊,入球重任落在將首為韋莫斯麾下上陣的阿斯蒙身上,這24歲前鋒因盤扭技術出色被譽為「伊朗美斯」,但身高達1.86米的他,其實頂上工夫及入楔能力皆不俗,在今年初亞洲盃為伊朗隊攻入4球成首席射手。此外,老將迪查加、在土超落班的新星沙耶文拿,以及手力驚人的門將比蘭雲特,皆悉數有參與今晚在香港大球場的賽前最後一課操練。

賽事由日籍球證山本雄大執法,他曾於今年5月執法日職賽事時, 因入球無效而犯下嚴重錯誤,更被日媒狠批為「世紀大誤判」,事後亦被日本足總罰停賽兩周。不過韋莫斯稱,每個人都會犯錯,故不擔心球證執法水平。

相關報道:【世盃外】港足明晚大球場迎戰伊朗 球迷放下球會敵對 場內「we connected」築人鏈力撐

相關報道:【世盃外】家鄉女球迷自焚抗議禁足球場 伊朗隊長作客港足前聲援平權

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 世界盃 世界盃外圍賽 港足 香港隊 伊朗隊

上 / 下一篇新聞