體育

【劍擊】小劍后佘繕妡連退師姐稱霸會長盃 明年全力爭入東京奧運 (21:15)

會長盃劍擊錦標賽今於坑口體育館開打,女子重劍由「世少劍后」佘繕妡輕取港隊隊友何迪琳,大熱封后;男子重劍則由何瑋桁力壓吳浩天稱王。升上最後一年高中的佘繕妡表示,下年重心會由學業移回訓練及比賽,期望於11月展開的海外賽事,繼續爭取奧運團體積分。

佘繕妡在小組賽4戰全勝晉級,於16強及8強先後以15:5、15:10淘汰白芷慇及陳祉澄,4強則與今夏一同出戰亞洲賽的隊友連翊希碰頭,最終亦以15:5晉身決賽。4強止步的連翊希在小組賽觸及右肩舊患,加上右膝於兩周前意外受傷,仍負傷出戰,她於賽後馬上敷冰鎮痛,但表示無大礙。

佘繕妡決賽面對4強淘汰朱嘉望的何廸琳,終以15:7大熱奪冠。今個夏天接連出戰亞洲賽、全青運,加上5月才考畢公開試大部分科目,佘繕妡坦言感到疲憊,但慶幸未來一年可更專注於劍擊:「明年只剩下3科考試,所以自己期望花更多時間在訓練和比賽上。下一個海外大賽是11月的(世界盃)愛沙尼亞站,奧運團體資格到明年3月才落實,雖然難言成數,但接下來每個比賽都重要,希望一個一個打好,爭取更多積分。」

男子重劍港隊於去年亞運後,改由烏克蘭籍教練Alex執教,Tavi則主力執教女子重劍隊,今日奪冠的何瑋桁坦言仍在適應階段:「新教練的風格偏向俄羅斯流派,和前任教練Tavi着重細節的風格分別很大,我需時適應。未來一年仍以衝擊奧運資格為目標,雖然競爭不小,但我有信心,覺得要先相信自己,才有機會成功。」至於港隊「一哥」方凱申,則在8強以11:12僅負奪亞的吳浩天出局。

其他報道:【國際籃球熱身賽】美國男籃首次不敵澳洲隊 13年來78連勝斷纜

其他報道:【單車】李慧詩日本場地盃爭先賽第2金 無敵姿態明日迎凱林賽

相關字詞﹕體育 劍擊 佘繕妡 連翊希 何廸琳 朱嘉望 何瑋珩 方凱申 編輯推介

上 / 下一篇新聞