體育

【劍擊】江旻憓手術後出席院士頒授禮 帶淚稱望與港人齊捱過難關 (17:18)

港產「少女劍后」江旻憓前晚接受重建十字韌帶手術,今日即使撐着柺杖,仍在浸大出席社會企業研究院院士頒授典禮。獲頒資深院士的她表示,獲此殊榮是肯定運動員對社會的貢獻及地位,覺得這是自己要康復,盡快重返賽場的動力,更帶淚表示,相信如香港社會現時情况一樣,能捱過難關。

江旻憓(Vivian)在院士頒授禮前表示,感到很榮幸,亦很驚訝,一開始收到消息,也多番查證是否自己獲頒院士。25歲的她又分享運動員在社會的價值:「得到好成績好像只是自己的事,但原來一點也不是。我收到很多的祝福……做運動員可以帶來這麼多正能量給社會,其實都是很有意義的貢獻,亦令我更想更早好返,去取得好成績,等大家開心點。」

Vivian兩年前曾因左膝十字韌帶撕裂,休息3、4個月後復出,之後在上季多次創佳績,今年升上世界第一。不過她笑說康復之後有成績,又忘記了感激可以打劍這個初心,「所以我要斷多一條,等我快點記起那種心態,是什麼推動我要快點康復」。亦因如此,她今次世界賽8強前弄傷右膝,證實同樣是韌帶撕裂後,決定不拖延治療,接受手術免更多顧慮。她更一度眼泛淚光,意有所指說:「我覺得受傷,就像香港的現狀一樣……無事的,因為我知道我自己受過傷,每次受傷都會令你更強,學到更多,你會變成一個更好的人。我相信我們香港人一定做得到,克服得到。」

其他報道:【環法】曾因家境貧困欲棄單車夢 哥國新星貝奴成110年來最年輕總冠軍

其他報道:【F1】韋斯塔本贏德國站雨戰 維迪包尾起步奪亞 基維特助紅牛2隊11年來首奪三甲

相關字詞﹕編輯推介 體育 劍擊 江旻憓 2020東京奧運

上 / 下一篇新聞