體育

【史達寧專訪】首隨曼城訪港 史達寧時刻求進:沉默中努力 (14:38)

英超冠軍曼城昨晚抵港,準備周三晚友賽港超球隊傑志,一眾球員是日休假未有公開活動,首次來港的上季英格蘭足球先生史達寧抽空接受本報專訪,除了談及領隊哥迪奧拿及自己近年如何進步,並談到自己的目標,是在「沉默中努力」,用表現代替說話回應批評。

24歲的英格蘭隊前鋒史達寧,上季為曼城在英超攻入17球兼12次助攻,協助「藍月」成為本土3冠王,個人榮膺英格蘭足球記者協會(FWA)的英格蘭足球先生,以及獲英格蘭職業球員工會(PFA)選為年度最佳青年球員。

其他報道:【藍月訪港】曼城相隔6年再襲港 哥迪奧拿領史達寧等球星抵埗

曼城過去兩季奪得英超冠軍,被問到過去一季有何轉變,史達寧接受本報專訪時表示,改變純粹是希望更進一步:「每季完結,我都會檢討有什麼做得好和不好,身為球員最重要就是有進步。雖然球隊上季成績很好,但做球員永遠都會有進步的空間,期望下季會比今季表現得更好。」被問到個人的下個目標,他說:「我有很多目標,下一個目標就是新季繼續在沉默中努力,用表現替我說話,並在完季時達成目標。」

曼城領隊哥迪奧拿以嚴厲見稱,如上季史達寧便多次被鏡頭捕捉到,即使大勝一場賽後仍被哥帥「肉緊地」訓話。史達寧亦讚揚這名西班牙籍教頭的功力:「哥迪奧拿是很出色的領隊,有很多一流主意和想法,好的領隊往往會令足球變得簡單。他現正建立了一支優秀的球隊,每個球員都要為自己的位置而競爭,因此我們時刻都要準備好、不停努力,這絕不容易。」

曼城強勢令曼徹斯特市近年變成一片「藍天」, 史達寧表示,曼城每一季都不會停步,希望延續佳績,「我們建立了球隊及團隊精神,當然希望繼續保持英超的領先地位,我們都知道這絕不容易,但都樂於面對這大挑戰。」至於曼城下季能否英超3連霸,他稱:「我們絕對希望繼續衛冕,上季球隊變得更強,下季我們會戰到最後,希望最終取得成功。」對於最大競爭對手利物浦,史達寧對上季PFA最佳球員、中堅華基爾雲迪積克予以高度評價:「雲迪積克加盟利物浦後,令後防更完整,但不只是他,紅軍還有阿歷山大阿諾特、安德魯羅拔臣等守將,令防線實力大增,從上季交手時尤其感受到。」

首次來港的史達寧續道,從機場到酒店沿途看到的香港景色,已感受到香港是很漂亮的城市,笑言在訪問後,想到酒店外四圍看看五光十色的建築物。曼城周三友賽傑志,史達寧稱,在日前英超亞洲盃互射12碼落敗後,令眾將更認真爭取下仗重返勝軌,「香港的天氣很潮濕,對我們來說是挑戰。傑志是一支不錯的球隊,相信兩隊可為球迷帶來一場精彩的比賽。」

其他報道:【藍月訪港】曼城疲兵抵酒店 僅利萊辛尼留下簽名 球迷高呼請留隊

其他報道:【英超亞洲盃】曼城12碼不敵狼隊失冠 明抵港準備友賽傑志

相關字詞﹕編輯推介 體育 英超 曼城 史達寧 英格蘭隊

上 / 下一篇新聞