體育

【國冠盃】夏薩特偕久保建英地標 難阻皇馬不敵拜仁 施丹證巴利將離隊 (16:55)

今夏兩名觸目新兵今晨分別為馬德里雙雄首次上陣,卻未能有好開始。身穿50號球衣的夏薩特正選踢半場,惟外界對他的評價,不及同樣地標的日本隊新星久保建英,皇家馬德里最終在國際冠軍盃以1:3不敵拜仁慕尼黑。馬德里體育會雖擊敗西乙球隊,但新星祖奧菲歷斯「地標戰」傷出。

夏薩特今夏以1億歐元(約8.76億港元)「棄車上艦」,轉會費僅低於菲歷斯及基沙文。惟由於皇馬部分球員仍待沽,今仗他先穿50號球衣,據報是紀念人類登月50周年。他今仗有一次中目標攻門,亦曾於禁區邊博得罰球,半場被雲尼斯奧斯祖利亞入替。其餘新兵盧卡祖域、費蘭特文迪及洛迪高高斯亦在換邊後登場,但皇馬只憑後者末段射入罰球破蛋。拜仁在傷癒的哥倫天杜利素、羅拔利雲度夫斯基及基拿比先後建功下,於美國休斯敦以3:1擊敗皇馬,從上仗不敵阿仙奴中反彈。18歲的久保建英首為皇馬上陣,成為球隊首名為一隊上陣的亞洲球員,西班牙《馬卡報》指他表現為全隊最佳,較夏薩特更高。

皇馬今仗未將加里夫巴利列入大軍,教練施丹賽後證實對方可能離隊:「我希望他快點走,這對所有人都是好事,球會正為他物色新東家。」除了巴利,前鋒馬里安奴戴亞斯亦料被外借,由夏薩特接手其7號球衣。從拜仁慕尼黑回收的占士洛迪古斯有傳引起馬體會興趣,這名哥倫比亞隊中場或以4000萬歐元(約3.5億港元)轉投鄰會。

至於今夏暫時的標王,被譽為「新C朗」的祖奧菲歷斯今晨上陣半小時,便因臀部受傷而退下火線。惟馬體會下半場14分鐘連入3球,作客以3:0擊敗西乙球隊紐文西亞。

其他報道:【游泳世界賽】港女隊自由泳接力位列第10游進東京奧運 何詩蓓手握3項資格冠絕港隊

其他報道:【國冠盃】17歲新星格連活特一箭定江山 曼聯挫國米熱身賽3連捷

相關字詞﹕編輯推介 體育 西甲 皇家馬德里 馬德里體育會 夏薩特 久保建英 祖奧菲歷斯 國際冠軍盃 國冠盃

上 / 下一篇新聞