體育

【港超】3500萬重建東方皇朝 新帥李志堅冀爭入亞協 (16:23)

港超東方龍獅新季為捲土重來,教練團及陣容均大變動。新帥李志堅表明,會盡最大努力重新證明東方是本地勁旅,力爭亞協資格;東方體育會副主席游永強稱,若沉醉昔日王朝,成績只會停滯不前,故今次大換班的「陣痛」是必須,可帶來新衝擊。

其他報道:【港超】李志堅落實接掌東方龍獅 攜11名舊部來投 球員名單多達30人

由李志堅接掌的東方今早開操,並舉行拜神儀式及發布會。上季帶領和富大埔首奪港超冠軍的李志堅稱,現時的東方是他執教生涯以來,資源最好的球會,並形容「真的有點終於受到尊重的感覺」,將助球隊重奪亞協盃參賽資格,言下之意即劍指港超或足總盃冠軍。他又稱,「這正是香港職業足球應要有的條件,也是推動力令自己很想做得更好。」對於目前陣容多達30人,堅sir承認,下季東方沒亞洲賽戰線,不排除會安排外借,讓個別球員有更多上陣機會,「開季時,最理想是維持24至25名球員。」至於「堅家軍」之一的大埔隊長黃威未有隨隊來投,堅sir透露,會協助黃威嘗試跟中超球會接洽,若有上陣機會,中甲也是選擇。

東方體育會副主席游永強說,班費跟去年相若達3500萬元,認為招攬李志堅執掌可相輔相成,「以其往績在東方平台可發揮更大」,有信心東方在未來兩、三年內可奪標。就東方教練團「大地震」,老臣子梁守志、李健和、黃鎮宇及范俊業等皆離隊。游永強說:「時代要不斷改變,若沉醉昔日王朝,成績只會停滯不前,所以要有新衝擊,我們相信今次大改變可帶來新景象,成績一定可比去年好。單憑個人感情,而不去針對客觀需要,長遠只會令球會走下坡。球市已經低迷,若球會不去振作,對整個球市都是不利,我覺得這個陣痛是必須。」

其他報道:【港足】32歲港足射手麥基突宣布掛靴 感激身邊人同創回憶

相關字詞﹕編輯推介 體育 東方 港超 李志堅 足球

上 / 下一篇新聞