體育

【港超】文彼得任新帥打造新陣容 飛馬開操劍指聯賽三甲 (17:04)

上季港超僅排第6名的香港飛馬,新一季銳意革新,除了羅致13名新兵,主教練一職亦由領隊文彼得接掌,是這名37歲前南華球星首執一隊教鞭。球員時代以體能見稱的他說,保證藉訓練消除麾下體能問題。

37歲前港腳文彼得,球員時代效力過南華及流浪等隊,2015年掛靴後任香港飛馬領隊4季,正修讀亞洲足協A級教練牌照的他,有兩季任飛馬U18主帥經驗,在陳浩然上季結束未有留任下,他首次成為港超主帥。領隊改由伍潤泉擔任。

文彼得承認,首掌主教練確有少許壓力,但稱在本地球圈打滾逾20年,冀將自身期盼的踢法展示到球隊上,「我是球員出身,喜歡教練在嚴肅與放鬆之間取平衡。但畢竟首任此職,是否勝任自己也不知,真的需時摸索。」他續道,球隊今夏有很多新球員加盟,不乏年青球員,冀改善球隊活力及速度不足的弊病。目標方面,他劍指聯賽三甲。

飛馬近季數度易帥,成績有影響,文彼得稱除了欠運,或跟球隊沒有一個固定踢法有關,「經常換教練的話,球員適應會比較困難,一支球隊想熟習一套踢法,最少也需要半年以上。」

球員時代已跟文彼得合作的飛馬隊長陳肇麒說,有別老一輩或外籍教練,形容對方較願意聆聽及接受身邊人意見,相信雙方合作會較愉快。

香港飛馬2019/20年球員名單

門將:1梁興傑、24羅境曦*、66張春暉

後衞:3雷文迪*、4米高加斯洛*、5郭子堦*、15嚴啟華*、16羅曉聰、17陳柏衡*、21張志勇、30大衛拉菲爾、77曾健晃*

中場:6陳曉鋒*、8馬高斯*、12蕭俊銘、13黃俊皓、18張憙延、20祖連奴、23雷傑名、27黃子俊*、28邵昀俊*、33周穎軒

前鋒:7陳肇麒、9劉智樂、11佐佐木周、14加西亞*、19李藹軒*

*新加盟

其他報道:【港足】32歲港足射手麥基突宣布掛靴 感激身邊人同創回憶

其他報道:【西甲】基沙文亮相魯營穿17號 稱期待與古天奴合作 料尼馬返巴塞機會大減

相關字詞﹕編輯推介 體育 飛馬 港超 文彼得 陳肇麒 足球

上 / 下一篇新聞