體育

【港足】32歲港足射手麥基突宣布掛靴 感激身邊人同創回憶 (15:28)

港超東方龍獅今午公布,32歲翼鋒麥基突然宣布掛靴,結束14年職業球員生涯。上月中才替港足友賽正選上陣的「小明」,在大港腳7年共上陣53場入12球,成為港足近10年入球第2多的球員,但紀錄就此畫上句號。

因坊間流傳一句「小明跑得好快」,以速度見稱的麥基被本地球迷稱為「小明」。32歲的他先後效力港會、傑志、香港飛馬及東方龍獅等本地頂級聯賽球會,上季各賽事僅上陣13場入1球,他今日在個人及東方社交網證實掛靴及感謝球迷:「多謝曾經有份合作的隊友、教練及所有職員,讓我擁有過好多美好回憶,同時感謝所有一直支持我和球會的球迷,我祝願東方龍獅未來一切順利。」

麥基於2012年11月起代表港足,7年來上陣53場入12球,出場次數及入球數均排港足歷來第9名,入球數在現役球員中僅次陳肇麒。上月中,新帥麥柏倫首仗友賽中華台北隊,他正選上陣73分鐘。而球會層面,他於2012/13球季贏得港甲神射手,雖在東方及飛馬曾贏過足總盃等盃賽錦標,但從未染指本地頂級聯賽冠軍。

相關報道:【港超】足總接納夢想退出港超 發信邀標準流浪升班

其他報道:【世大運】網球雙姝張瑋桓伍曼瑩攜兩銅凱旋 盼亮相四大滿貫

相關字詞﹕編輯推介 體育 麥基 港足 東方龍獅 足球 前鋒 射手

上 / 下一篇新聞