體育

下一篇
上一篇

【港超】足總聲明回應夢想退港超 「未能提交沒拖欠球員款項證明文件」 (16:15)

港超球會夢想FC昨日發聲明,因未能向足總獻繳交達7位數字的保證金,因而宣布退出角逐來季港超。不過兩任足總主席貝鈞奇及梁孔德,昨隨即否認有此要求。足總今午發聲明,重申沒要求任何港超球會存入按金,並提到夢想就球員欠薪傳聞,未能在48小時內提供有關文件以證清白。

足總聲明指出,就夢想FC收到足總通知要求存入200萬港元按金而退出港超,列出4點回應,表示因收到夢想未能支付球員款項的傳聞,而按亞洲足協及足總球會牌照要求,職業球會必須提交「球會財政穩健及球會並沒拖欠球員或員工任何款項之證明文件」,故足總曾要求該會提供已付款的證明,惟對方未能在48小時內提供有關證明文件。

足總補充謂,董事會於上月17日的會議中,雖曾討論如任何一間球會,「未能保證有足夠資金及能保障球員及員工免受欠款的影響」,足總可要求該會存入按金,但最終並沒向夢想FC在內的來季港超球會,提出收取按金之要求。而董事會將於下周一(15日)的會議上,討論夢想FC退出港超的申請及參與來季港甲聯賽之要求。

相關報道:【港超】夢想FC或自降甲組 陳偉豪欲球員兼助教身分留港超

其他報道:【溫網4強】明與拿度演第40回夢幻對決 費達拿:草地場上他只能防守

相關字詞﹕編輯推介 傑志 港超 夢想fc 足總 亞洲足協 貝鈞奇 梁孔德

上 / 下一篇新聞