體育

【港超】夢想財政不穩或自降甲組 流浪或替補重返港超 (16:31)

港超球隊夢想FC盛傳因財政不穩,組軍兩年後將在新季「自降」甲組,消息稱這支青春班今日去信足總退出港超。夢想主教練梁志榮確認此事,但據稱最終結果,仍需待足總董事局在下周一的例會討論。有傳若夢想獲批降班,上季港甲摘季的本地老牌球會標準流浪將「升超」。

早前傳出足總欲提高港超球隊繳交的7位數字保證金門檻,上季尾曾傳球員欠薪的夢想FC,最終決定去信退出港超。夢想FC行政總裁梁智駒昨晚跟一眾職球員交待事件,夢想主教練梁志榮亦確認此事,對此感可惜:「好不捨得,始終是教練團一手一腳打造的球隊,非常不捨。球會目標算是成功,給予不少年青球員機會,有兩人更贏得最佳青年球員(鄭展龍及林衍廷),亦有兩人轉投富力(謝家榮及林樂勤)。球隊經歷過在榜尾護級掙扎,又試過大勝,打入菁英盃及足總盃4強,總括都是寶貴的經驗。」

他稱,球會已為球員尋覓到其他港超友會落班,現只待對方答覆,「只要知道自己有能力,便不用擔心不能在港超立足。」對於有傳夢想已欠球員數個月人工,欠薪總達數百萬元,梁志榮僅稱只是遲了出糧,強調最終有出糧。至於其去向,他稱不會隨隊踢甲組,會休息一下再尋去向。

其他報道:【港足】19歲港將戴偉浚加盟英超狼隊U23 簽約兩年

其他報道:【世大運】網球女雙殺入4強 張瑋桓/伍曼瑩為港鎖定首面獎牌

相關字詞﹕編輯推介 體育 港超 夢想FC 流浪 港甲 足球

上 / 下一篇新聞