體育

【轉會】上海「雙雄」豪擲4億 艾沙拉維偕阿拿奧杜域落戶中超 (18:48)

中超今日有兩個「重磅」新兵前鋒收購。上海申花宣布,從羅馬簽入意大利隊的艾沙拉維;鄰會上海上港則收購韋斯咸的「奧地利伊巴謙莫域」阿拿奧杜域。據報二人的轉會費分別是2000萬歐元(約1.8億港元)和2240萬英鎊(約2.2億港元)。

26歲的艾沙拉維10日前仍稱不會轉赴中超發展,今天卻已來華,加盟中超尾三球隊上海申花,年薪1600萬歐元(約1.4億港元),比在羅馬時的400萬歐元高出3倍,「首都狼」則可從交易中獲利2000萬歐元。綽號「小法老」的他於2008年在熱拿亞出道,2011年轉會AC米蘭打出名堂,其後被外借摩納哥和羅馬,2016年正式加盟羅馬,職業賽生涯上陣298次入79球。他原可代表埃及隊出賽,卻在2012年選擇代表意大利隊,23次披甲入3球。此外,上海申花也已從韓職球會全北汽車,羅致身高達1.96米的31歲韓國國腳中鋒金信煜。

暫於中超排第3的上海上港,則買入身高1.92米的阿拿奧杜域,這名30歲奧地利國腳曾先後效力川迪、國際米蘭、雲達不來梅和史篤城,2017年轉會韋斯咸,過去兩季為後者上陣65次入22球。他自2008年展開國際賽生涯,迄今上陣81次入24球。他將與巴西隊中場奧斯卡杜斯山度士及鋒將侯克等合作。

其他報道:【美洲盃:有片】巴西挫秘魯第9次封王 功臣主耶穌被逐後發難:我未夠成熟

其他報道:【高球】陳芷澄美國賽低19桿並列23 職業巡迴賽排名前百創港歷史

相關字詞﹕編輯推介 體育 中超 轉會 上海申花 上海上港 艾沙拉維 阿拿奧杜域 足球

上 / 下一篇新聞