體育

【美洲盃】日本與厄瓜多爾爭勝求闖8強 久保建英有望復任正選 (22:43)

日本隊將與厄瓜多爾隊在明早的美洲國家盃C組最後一輪交手,由於兩軍目前分別僅得1及0分,是役同樣必須擊敗對方才可出線。賽前「藍武士」主帥森保一明言將以最佳陣容全力爭勝,並暗示「日本美斯」久保建英有望復任正選。

厄瓜多爾vs.日本  now651台 周二早上07:00直播

以受邀國身分參戰今屆美洲盃的日本隊,派出奧運隊寓賽於操備戰明年東京奧運,首兩仗表現備受讚賞,首仗在把握力欠佳且後防屢失誤下大敗予智利隊0:4,不過上仗調整後與烏拉圭隊踢成2:2。來到最後一輪面對首兩戰全敗的厄瓜多爾隊,主帥森保一明言將以最佳陣容全力爭勝:「在今屆賽事前,我曾說過成績不是今次參賽的頭號目標,但事實上我個人目標是能踢至8強,如今有實現的機會當然要好好把握,今仗我們將以最佳陣容爭取勝利。」

被問及18歲的「日本美斯」久保建英是役會否擔正時,森保一說:「當然這是很有可能的選擇,大家都已看過他踢正選時的表現了,他的能力有目共睹。」不過他明言久保正選與否,仍要視乎操練時的狀態作決定。至於後衛富安健洋則誓言今仗力保清白身:「首兩仗防線失掉6球,顯然是不合格的表現,希望今仗可力保不失,助球隊取勝。」

軍情方面,藍武士料可「夫添」迎敵,而厄軍則有上仗鬥智利隊時領紅的中堅阿基利亞需停賽,相反在首輪鬥烏拉圭隊領紅的右閘荷西昆迪路,則復出料擔正。

另外,近期已未再入選日本隊的前鋒宇佐美貴史,今落實離開德甲球會奧格斯堡,重返母會大阪飛腳,這名27歲射手在2016年由飛腳加盟奧格斯堡後一直未受重用,過去兩季被外借至杜塞爾多夫,表現亦平平。

相關報道:【美洲盃】阿根廷挫卡塔爾次名晉8強 「壽星」美斯:一切由零開始

其他報道:【NBA】利安納跳出合約成自由身 料將簽頂薪合約續留速龍

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 美洲盃 日本隊 厄瓜多爾隊 久保建英 森保一 富安健洋 宇佐美貴史

上 / 下一篇新聞