體育

【美洲盃】歐聯出局後想人間蒸發 蘇亞雷斯傷癒放眼美洲盃  (22:34)

烏拉圭隊下周一凌晨(17日)展開美洲盃旅程,預計將是一眾老將最後一次出征大賽。其中,射手蘇亞雷斯披露全年一直負傷上陣,希望手術傷癒後,對厄瓜多爾隊一仗踢足,又稱巴塞隆拿於歐聯出局後,沮喪得想人間蒸發。

巴塞隆拿在歐聯4強被冠軍利物浦戲劇性反勝,「阿蘇」更在之後確認膝傷要施手術。他在《霍氏體育》的節目中表示,養傷期間無法面對現實:「我想在世界消失,例如完全不願接送子女上學、下課,所有人都看到我不妥當。」

蘇亞雷斯最終在歐聯賽後進行膝部手術,又透露自己過去一季都是紮住上:「世界盃之後,軟骨已被診斷有磨損,但今次再不做手術,就不可能在美洲盃候命。」他未回答如果歐聯賽果倒轉,會否再押後手術,但反駁不想去國家隊的指控。

32歲的蘇亞雷斯季尾雖未能在西班牙盃決賽上陣,但上周加入烏拉圭隊已復操,對巴拿馬的友賽時後備登場6分鐘即有「士哥」,更訂下對美洲盃的期望:「我想第一場(對厄瓜多爾隊)就可踢足全場,但這取決於比賽節奏。如2014年世盃,起初感覺不俗,其後卻舉步為艱。」他預料厄軍主守,要力戰對手高大及健碩的中堅。

烏拉圭隊近年中場人才輩出,蘇亞雷斯覺得這班新人擁有上乘技術,「可持球進攻得像隊中的前鋒」,球隊活力與經驗兼備,可衝擊今屆美洲盃冠軍,但認為有巴塞隊友美斯壓陣的阿根廷隊才是奪標大熱。

其他報道:【美洲盃:附精華】古天奴主場梅開二度 森巴兵揭幕戰噓聲中大勝

其他報道:【Formula E】電動方程式明年3月再臨香港 賽會列明需審視賽道

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 美洲國家盃 烏拉圭隊 蘇亞雷斯 巴塞隆拿 厄瓜多爾隊

上 / 下一篇新聞