體育

【NBA】利安納傳首選留隊或投快艇 勇士總經理稱盡力挽留杜蘭特及湯臣 (21:01)

速龍昨早於NBA總決賽以場數4:2擊敗勇士,奪冠創下加拿大籃壇歷史。去夏來投的球星利安納居功至偉,亦獲選為總決賽最有價值球員(FMVP),合約明年夏天屆滿的他,今夏可跳出合約,去留存疑,據報他目前首選是留隊或轉投快艇。

利安納由馬刺加盟速龍僅一季,便率軍創下加國籃壇歷史,首奪NBA總冠軍,他亦一直是隊中頭號得分手,並獲膺為FMVP。不過,這名27歲球星與會方的合約明夏便到期,其球員選擇合約列明,今夏他有權選擇跳出合約成為自由身。昨日封王時被記者問及去留,他亦避而不談,只稱目前自己是速龍一員,並坦言未為去留作決定。據美國著名記者Adrian Wojnarowski的消息指,利安納目前首選是留隊或轉投快艇,並透露若速龍想留住對方,「必須有工作要做」,暗示組軍的積極性及方向將影響其決定。此外,身為洛杉磯人的利安納,預料一旦轉會首選將是家鄉球隊快艇,有分析指利安納去夏已幾乎加盟該會,加上他不希望到另一支洛城球隊湖人當勒邦占士的副手,因此快艇將是其轉會首選。

至於無緣3連霸的勇士,兩大球星杜蘭特及基利湯臣同告重傷,後者合約今夏便到期,杜蘭特則在今夏有權選擇跳出合約成為自由身,因此去留亦成為外界焦點。不過勇士總經理邁亞斯表明將盡力留住兩人:「我們很清楚兩人的價值,他倆對球隊的重要性毋庸置疑,我們必定會盡力留住人才。」

值得一提的是,速龍將在香港時間下周一晚上10時,於多倫多市內舉行勝利巡遊。

相關報道:【NBA】速龍作客4分險勝勇士 場數4:2首奪總冠軍 利安納再獲FMVP

其他報道:【美洲盃:附精華】古天奴主場梅開二度 森巴兵揭幕戰噓聲中大勝

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 nba總決賽 速龍 勇士 利安納 杜蘭特 基利湯臣

上 / 下一篇新聞