體育

下一篇
上一篇

【NBA】勇士「傷」別甲骨文主場 湯臣勇戰重創 杜蘭特來季報銷 (17:25)

金州勇士衛冕失敗,在甲骨文體育場最後一戰未能劃上完美句號,更以悲情「傷」感離別。繼兩屆FMVP杜蘭特的右腳阿基里斯腱斷裂,無緣下季整個球季,今仗再有狀態火熱的基利湯臣勇戰受傷,賽後據報左膝十字韌帶撕裂,有傳可能明年2、3月才能復出。

勇士下季主場將由奧克蘭的甲骨文體育場搬至舊金山的大通中心,最終在甲骨文失落總冠軍,3連霸夢碎。縱觀勇士今季衞冕之路飽受傷患困擾,先有新加盟的卡辛斯休戰至今年初才復出,之後又斷斷續續受傷。然後就到兩屆FMVP杜蘭特(KD),上仗負傷復出再次受傷出後,賽後證實右腳阿基里斯腱斷裂,雖已接受手術,但料最快要明年3月才有望復出,勇士教練卡爾在今仗賽後記招上,亦證實杜蘭特將於缺席來季所有賽事。

至於基利湯臣在今仗手風特順之際,在第3節尚餘2分22秒嘗試入樽時,被速龍後衛丹尼格連干擾下,落地時扭傷左膝,隨即抱著左膝痛苦大叫,除了要隊友攙扶下離場,他在球員通道時亦被發現要撐枴杖離開。而勇士在失去湯臣、單靠史堤芬居里獨力難支下,由領先5分下,最終被速龍奪回勝利。據美國著名NBA記者Adrian Wojnarowski透露,湯臣料左膝前十字韌帶撕裂,預計同樣明年2、3月才可復出。原本湯臣將於今夏約滿,尚餘1年合約的杜蘭特,在季後亦有權跳出合約,如今傷患令兩人去向添變數,或令勇士來季捲土重來構成影響。

其他報道:【NBA】速龍作客4分險勝勇士 場數4:2首奪總冠軍 利安納再獲FMVP

相關字詞﹕體育 勇士 基利湯臣 杜蘭特 編輯推介

上 / 下一篇新聞