體育

下一篇
上一篇

【劍擊】張家朗亞洲賽花劍奪銀 江旻憓明女子重劍登場 (20:18)

港隊「少年劍神」張家朗今日於劍擊亞洲賽,先以前屆盟主身分力退衛冕的師兄張小倫,再連闖兩關殺入男子花劍個人賽決賽,惟不敵東道主日本隊劍手,以銀牌為港隊開齋。而世界一姐江旻憓明日於女子重劍個人賽登場,力爭衛冕。

港隊今日於日本展開亞洲賽征途,焦點落在過去兩屆包攬男花冠軍的張家朗及張小倫身上。世界排名第9位的家朗,於小組賽錄得4勝1負,相反師兄小倫5戰全勝,令二人分途在32強過關後,需要「內訌」爭入8強。最終家朗以15:3大勝,刺走小倫的衛冕夢,再擊退韓國隊劍手打入4強。他晚上以15:5大勝中國隊名將陳海威,惟決賽面對21歲東道主敷根崇裕,以13:15飲恨,屈居亞軍。

港隊新星蔡俊彥在8強憾負東道主劍手,楊子加則於16強不敵韓國隊劍手下馬。女隊派出歐倩瑩、陳彥霏、張藝馨及林衍蕙出戰,分途出戰佩劍個人賽,僅有林衍蕙殺入16強,力戰後以14:15僅負日本隊劍手出局,只能寄望團體賽衝牌。

港隊明日在另一強項再爭獎牌,衛冕的世界一姐江旻憓,將率上屆摘銅的佘繕妡、連翊希及朱嘉望,在女子重劍個人賽衝擊獎牌。而李澤峰、何思朗、羅浩天及陳智軒,亦會在男子佩劍個人賽爭牌。

其他報道:【NBA】勇士撼速龍沒退路 杜蘭特證阿基里斯腱斷裂 接受手術落實收咧

其他報道:【英超】下季8.9開鑼 利物浦揭幕戰迎諾域治 曼聯首輪鬥車路士 2月首設季中小休

相關字詞﹕體育 編輯推介 劍擊 張家朗

上 / 下一篇新聞