體育

下一篇
上一篇

【曼城襲港:多圖】曼城名宿尼史葛訪港宣傳 技癢隨傑志跟操 稱藍月爭歐聯欠一元素 (17:46)

港超球隊傑志將於下月24日邀請應屆英超冠軍曼城訪港踢表演賽。「藍月」近日安排了名宿尼史葛來港宣傳賽事。這英格蘭前國腳中堅,除了技癢隨傑志跟操,受訪時亦笑談曼城力爭歐聯欠缺一元素。

現年36歲的尼史葛效力過曼城、愛華頓及西布朗等英超球隊,於2017年在新特蘭掛靴。司職中堅的他為英格蘭上陣26次,唯一入球正是參與2012年歐洲國家盃首場分組賽對法國隊所取得。

尼史葛於2013年夏天曾隨曼城來港參與英超亞洲挑戰盃(現稱英超亞洲盃)並奪冠,事隔6年今次快閃來港3天,到訪石門的傑志中心,除了與曼城香港官方球迷會會員見面,為球迷簽名合照及收取禮物,亦即場穿起傑志訓練服,跟隨「藍鳥」參與了近半小時操練,傑志主教練朱志光亦技癢跟他搶球切磋。

其他報道:【羽毛球】慨嘆李宗偉未能完美謝幕   港將伍家朗:他永遠奉獻最佳水準

由2009到14年,尼史葛在曼城5季兩奪英超冠軍,如今第2次來港,他接受訪問時笑言,近日適逢下雨,讓他想起當年在港的雨戰,更說:「上次我們來港比賽,該季便取得英超冠軍,希望這次也一樣吧。」現是曼城大使的他坦言,2017年時其實仍想多踢一季,最後無奈掛靴,但為現有更多時間陪伴家人而高興。

曼城蟬聯英超,唯獨仍未染指歐聯冠軍,被問到來季如何爭取隊史首個歐聯錦標,尼史葛笑言:「首要是一點運氣吧,過去兩屆球隊確實欠運,但歐聯水平比國際賽更高,各隊有九成均屬國腳級球員,要贏實非易事,但相信曼城總有一天可奪歐聯。」至於來季英超形勢,尼史葛稱會看好曼城3連霸。

英格蘭隊過去一年先後取得世界盃殿軍及歐洲國家聯賽季軍,尼史葛建議「三獅軍團」後輩,如史東斯及祖高美斯等潛質優厚守將,需繼續努力求進,才可追上華基爾雲迪積克及馬菲斯迪歷特等頂級守將水平。

其他報道:【圖輯:福布斯收入榜】美斯年收10億 首膺體壇年度吸金王 偕C朗尼馬包辦三甲

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英超 曼城 尼史葛 港超 傑志 友賽

上 / 下一篇新聞