體育

【羽毛球】慨嘆李宗偉未能完美謝幕   港將伍家朗:他永遠奉獻最佳水準 (14:47)

前羽壇世界「一哥」李宗偉今日(13日)宣布掛拍,在東京奧運前結束19年球手生涯。港將伍家朗自幼視李宗偉為榜樣,得知消息後大嘆可惜,但表示這名前世界一哥場上永遠落力演出,深得球圈人士尊敬,希望他退役後養好身體。

馬來西亞羽毛球壇標誌人物李宗偉,去年證實患上鼻咽癌,抗癌後原本計劃復出,備戰明年東京奧運,但重返訓練場數月,今日突然宣布退役。伍家朗過去多次在國際賽與李宗偉交手,他得知消息時稱:「好可惜,他是羽毛球界代表人物,打滾多年,可惜未能在最高位置以完美方式謝幕,但最重要是養好身體,身體健康比一切重要。」

24歲伍家朗自幼視李宗偉為榜樣,成長後多次與李宗偉這名大馬球王交手,錄得1勝8負往績。他表示,李宗偉的打法與態度一直令他欽佩,「最欣賞他能夠承受很大壓力,馬來西亞隊以他為領導人物,將所有期望都放在他身上。他打大賽準備得好好,永遠將最佳水準奉獻出來,不但是大馬國民,連對手及球迷都好尊敬他。」

相關報道:【羽毛球】李宗偉宣布退役 結束19年職業生涯

其他報道:【世盃外】澳門隊長去信國際足協促重辦賽事 稱足球不是辦公室遊戲

其他報道:【圖輯:福布斯收入榜】美斯年收10億 首膺體壇年度吸金王 偕C朗尼馬包辦三甲

相關字詞﹕體育 羽毛球 馬來西亞 李宗偉 林丹 伍家朗 編輯推介

上 / 下一篇新聞