體育

下一篇
上一篇

【環法】4屆冠軍富美練習時炒車重創腿骨 緣盡今屆環法 (23:02)

英力士公路單車隊(Team INEOS,前身天空車隊)宣布,4屆環法單車賽冠軍富美練習時炒車,重傷入院,將不會出戰下月初開始的第106屆環法。

周三原本出戰環多菲內單車賽第4站的富美,賽前練習時摔車,即時送院。《法新社》引述目擊者指,富美很可能大腿骨折,手肘亦受創。英力士領隊比斯福之後證實富美高速下坡時失事撞牆,肯定不會出戰下月6日在比利時布魯塞爾揭幕的環法,意味隊中主將幾可肯定是尋求衛冕的謝連特湯馬士。

相關報道:【單車】天空車隊資金鏈斷裂 無白武士或明年底解散

34歲的富美與天空車隊自2013起,4奪代表總成績第一的環法黃色戰衣。惟天空傳媒自新老闆入主後,今年不再贊助車隊,並賣給石油巨擘英力士。今次富美參加的環多菲內單車賽因部分路段與環法重覆,俗稱「小環法」,被視為7月環法的前哨戰。富美曾3奪賽事總冠軍,與另外4名車手並列最多。

其他報道:【圖輯:福布斯收入榜】美斯年收10億 首膺體壇年度吸金王 偕C朗尼馬包辦三甲

相關字詞﹕體育 編輯推介 單車 環法單車賽 英力士 富美 謝連特湯馬士 比斯福

上 / 下一篇新聞