體育

【世盃外】澳門隊長去信國際足協促重辦賽事 稱足球不是辦公室遊戲 (20:48)

澳門足球總會日前以安全理由,拒派澳門足球隊作客斯里蘭卡,最終國際足協取消這場世界盃外圍賽首圈次回合賽事,預計將令澳門隊不戰而敗,成為首支2022年卡塔爾世界盃出局球隊。澳門足球隊隊長艾美達今日致函國際足協及亞洲足協,表達澳足球員希望參賽的意願,強調足球不應是一項在辦公室內舉行的遊戲,促請當局能重新安排次回合賽事。

澳門隊原本在世盃外首圈以1球領先斯里蘭卡隊,但如今國際足協取消次回合賽事,如無意外將判澳門隊兩回合計反負1:3出局。31歲的艾美達以澳門隊隊長身分,今日在網上發布公開信,表示對於一些世界排名較低的地方代表隊球員,參加世界盃外圍賽是畢生難得的機會,可為所在城市的足球歷史寫下重要一頁,而澳門隊近年在多項亞洲盃賽成績有進步,證明澳門隊球員的努力。

現效力澳門賓菲加的艾美達補充,明白到必須遵從賽事規則,但認為「偉大且美麗的足球,不應在辦公室舉行,球員才是球場上最核心的元素」,以此表達一眾澳足球員仍然希望參賽的意願,促請國際足協及亞洲足協,重新審視安排次回合比賽的機會。早前澳門隊連同青年軍共48名球員已聯署抗議,指若未能參賽將不再代表澳門隊出賽。

其他報道:【港足】主場友賽兩球負中華台北隊 港足總CEO溫達倫:新帥需時了解球員

其他報道:【港超】法比奧證元朗保留防線班底 飛馬中場胡晉銘離隊尋新挑戰

相關字詞﹕體育 世界盃外圍賽 澳門足球隊 艾美達 編輯推介

上 / 下一篇新聞