體育

【港超】法比奧證元朗保留防線班底 飛馬中場胡晉銘離隊尋新挑戰 (18:38)

港超球隊佳聯元朗助教兼球員法比奧透露,球隊將由一名本地年輕教練接掌帥印,並確認巴西籍守將基斯,中華台北隊中堅王睿及港足右閘羅振庭均會留隊,基本上保留防線班底。至於應屆最佳青年球員之一,香港飛馬中場胡晉銘則透露,下季將離隊接受新挑戰。

連續兩季當選最佳後衛的42歲老將法比奧,下季與元朗繼續征戰港超。在主帥郭嘉諾上月約滿離隊後,法比奧透露,元朗計劃下月10日復操,將會安排一名本地年輕教練接掌帥印,「我很了解他,相信他能夠做好這個工作。」他亦不忘感謝郭嘉諾在過去的球季對球隊的貢獻,「我們在他身上學到很多,他不只是專業教練,還是個優秀的人。」

元朗兩名巴西籍外援慕沙及基爾頓,將分別轉投港超兩支傳統勁旅,不過法比奧透露,昨日已簽入一名巴西籍新前鋒填補空缺,並確認巴西守將基斯,中華台北隊中堅王睿及港足右閘羅振庭均會留隊,杜馬思則仍在傾談合約,換言之,球隊基本上已保留防線班底,「王睿在元朗很開心,有助延續其職業球員生涯,我肯定他可成為港超其中一名最佳後衛」。法比奧又透露,12歲兒子Henry現正效力元朗青年軍,為他感到自豪,期望他有朝一日能穿起港足球衣比賽。

至於由太陽飛馬青訓直至職業生涯,一直效力香港飛馬至今的胡晉銘,透露下季將離隊接受新挑戰。年初以隊長身分助港足稱霸省港盃的他說,有感近年進步幅度不大,盼尋求新衝擊,並認為新東家的長遠計劃有助其發展,「不捨母會都會有,但考慮到自己職業生涯發展,在新球會的出場時間會是其一考慮因素。」他說,剛落選港足決選會有少許失望,但相信在球會有穩定上陣時間後,有助他再力爭入選大港腳。

法比奧、胡晉銘,聯同女足球員蘇鎧霖及前女足U19代表劉婷姿,今午出席「賽馬會青少年足球發展計劃」發布會。計劃在每年暑假7月至9月期間,為逾萬名4至17歲青少年提供足球訓練,明日起接受報名,有興趣市民可於購票通網頁及親往足總何文田總部交表報名,本月26日截止。

其他報道:【港足】主場友賽兩球負中華台北隊 港足總CEO溫達倫:新帥需時了解球員

其他報道:【歐國盃外圍賽】無鋒陣德軍主場大勝 紐亞37場不失超越「黑燕子」美亞

相關字詞﹕編輯推介 體育 港超 佳聯元朗 法比奧 基斯 王睿 羅振庭 胡晉銘 香港飛馬 賽馬會青少年足球發展計劃

上 / 下一篇新聞