體育

下一篇
上一篇

【圖輯:福布斯收入榜】美斯年收10億 首膺體壇年度吸金王 偕C朗尼馬包辦三甲 (22:14)

著名財經雜誌《福布斯》公布,阿根廷隊球星美斯力壓宿敵基斯坦奴朗拿度(C朗),並超越拳擊名將梅韋特,首次成為年度收入最高運動員,過去一年吸金1.27億美元(約9.94億港元)。尼馬、費達拿、勒邦占士等續居前10。

其他報道:【歐國盃外圍賽】無鋒陣德軍主場大勝 紐亞37場不失超越「黑燕子」美亞

《福布斯》的百大運動員收入統計,計算前一年6月至該年5月的個人未除稅總收入,包含薪金、獎金與商業代言兩部分。美斯在兩部分收入均增加,而退役拳王梅韋特近期只有一場表演賽,令前者首登榜首。葡萄牙隊球星C朗雖轉會祖雲達斯後人工上升,但廣告等收入下跌,合計與去年數字相若。即使過去一年醜聞纏身,尼馬排名仍上升,令足球員首次雄霸收入榜三甲。

墨西哥籍拳擊手簡尼奴艾華利斯在過去一年全勝,贏得多個組別世界冠軍,獎金令他排在第4,超越網球名將費達拿。而籃球則有35人入選百大,成為人數最多的項目,其中NBA球星勒邦占士、史堤芬居里及杜蘭特均打入前10。去年收入榜未有女運動員入圍,但今年網球名將莎蓮娜威廉絲回歸,名列第63。

其他報道:【港足】主場友賽兩球負中華台北隊 港足總CEO溫達倫:新帥需時了解球員

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 福布斯 收入 美斯 基斯坦奴朗拿度 尼馬 簡尼奴艾華利斯 費達拿 勒邦占士 史堤芬居里 杜蘭特 莎蓮娜威廉絲

上 / 下一篇新聞