體育

下一篇
上一篇

【港足】主場友賽兩球負中華台北隊 港足總CEO溫達倫:新帥需時了解球員 (17:21)

香港足球隊昨晚在旺角場友賽以0:2不敵中華台北隊,香港足球總會行政總裁溫達倫今午出席活動,表示賽果雖令人失望,但認為新帥麥柏倫需時了解球員。對於賽前奏國歌期間,觀眾席傳出噓聲,被問到會否因而再次被國際足協或亞洲足協罰款,他稱需待場監報告。

港足昨晚以0:2不敵尾段10人應戰的台北隊,新帥麥柏倫首仗領軍未能旗開得勝,亦是港足52年來首次在國際賽不敵對手。溫達倫表示,雖然賽果令人失望,但指昨仗是麥柏倫首度領軍,加上僅5、6天時間備戰,他需時了解香港球員,但認為這是很好機會視察新入選的年輕球員,他亦讚本地球迷比賽時落力為港足打氣。

此外,溫達倫透露,下月17日將會進行世界盃外圍賽亞洲區次圈抽籤,屆時將抽出港足在9月世盃外的同組對手,並確認由於此前沒有國際賽周,將未能再安排友賽。

對於昨仗賽前再有球迷噓國歌,場內亦有人持「反送中、抗惡法」標語,反對修訂《逃犯條例》,溫達倫坦言未知情況,只稱需待場監報告。2017年11月14日,港足對黎巴嫩隊的亞洲盃外圍賽因有球迷噓國歌,亞洲足協以違反《亞洲足協紀律章程第65條1節》為由,向香港足總罰款3000美元(約2.3萬港元),重申若再犯將有更嚴厲懲處。

相關新聞:【國際友賽】孫銘謙偕陳晉一成首對千禧後大港腳 為落場氣氛感震撼

相關新聞:【國際友賽】新帥麥柏倫首戰出師不利 港足主場兩球不敵中華台北隊

相關字詞﹕編輯推介 體育 港足 港隊 香港足球隊 中華台北隊 國際友賽 逃犯條例 噓國歌

上 / 下一篇新聞