體育

下一篇
上一篇

【歐國盃外圍賽】無鋒陣德軍主場大勝 紐亞37場不失超越「黑燕子」美亞 (15:45)

德國隊今晨主場出擊,試驗無鋒陣續獲成功,在歐洲國家盃外圍賽C組以8:0痛擊愛沙尼亞隊,門將紐亞更打破國家隊不失球場次紀錄。

雖然路維因傷未能督師,但暫代教練索治(Marcus Sorg)續試行3月擊敗荷蘭隊的無鋒陣,3名翼鋒基拿比、馬高列奧斯與利萊辛尼,繼上仗2:0擊敗白羅斯隊後再正選。3人共射入5球,加上根度簡、哥列斯卡及後備前鋒迪姆華拿破網,德國隊半場領前5球下,最終大勝8:0。

其他報道:【歐國盃外圍賽】「準新郎」拉莫斯極刑得手創紀錄 狂牛兵3:0挫瑞典隊4戰全勝

德國隊是役27射17中,控球率達82%,90分鐘比賽傳球1003次。梅開二度的列奧斯認為,「這樣的對手不能視作參考標準」,要繼續腳踏實地。門將紐亞則為球隊表現感自豪。這名33歲隊長賽後亦超越名宿「黑燕子」美亞,以37場不失球成為德軍最多不失球場次的門將,亦有望在9月對荷蘭隊及北愛爾蘭隊時改寫紀錄。

德國隊暫時在C組3戰全勝,北愛爾蘭隊今晨則以1:0小勝白羅斯隊居首,德軍少3分居次席。同樣4戰全勝的還包括I組的比利時隊及J組的意大利隊。盧卡古今晨梅開二度,加上奇雲迪布尼補時埋齋,助比利時以3球擊敗蘇格蘭隊。客軍更有隊長安德魯羅拔臣賽前拉傷,可能缺席利物浦的季前備戰。意軍則憑恩斯治尼及馬高華拉堤下半場建功,以2:1反勝由迪斯高開紀錄的波斯尼亞隊。上周意外落敗的法國隊亦反彈,作客以4球輕取安道爾隊。

其他報道:【港足】孫銘謙偕陳晉一成首對千禧後大港腳 為落場氣氛感震撼

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 歐國盃外圍賽 德國隊 馬高列奧斯 紐亞 美亞 愛沙尼亞隊 北愛爾蘭隊 比利時隊 盧卡古 意大利隊 法國隊

上 / 下一篇新聞