體育

【國際友賽】孫銘謙偕陳晉一成首對千禧後大港腳 為落場氣氛感震撼 (23:39)

港足在友賽主場以0:2不敵中華台北隊,不過後備入替的孫銘謙及陳晉一,成為港足史上首兩個為大港腳上陣的「千禧後」。賽後二人感謝主帥麥柏倫給予機會,並對落場氣氛感震撼。

港足昨仗有6名23歲或以下球員先後上陣,包括徐宏傑、茹子楠、陳廣豪、孫銘謙、陳俊樂及陳晉一。其中在73分鐘入替的孫銘謙,成首個2000年出生的大港腳,這名18歲凱景前鋒上陣後有兩次突破,曾一次主射罰球傳中。賽後他感謝教練給予機會,「其實自己未有能力在這場上比賽,賽前教練跟我說,這是我的機會,要好好把握。」他承認,今仗上陣十分緊張及對現場氣氛感震撼,自覺傳球欠準繩連累了隊友。

年僅16歲的陳晉一後備入替8分鐘,成現時最年輕大港腳。賽後他笑言,沒特別多想這身分,但對首為大港腳上陣感興奮,緊接會在球會傑志努力表現再爭入選:「近兩晚都不斷想這場比賽,落場時真的很緊張。」他說,有別梯隊像是與朋友比賽,代表大港腳感覺像為整個地方出戰,獲眾多球迷支持,令自己想更努力表現。至於正選上陣78分鐘的茹子楠說,新教練麥柏倫給不少機會予年輕球員,會份外珍惜這些上陣機會,自言表現不過不失,亦認備戰時間不足,會繼續努力。

此前執教芬蘭隊及拉脫維亞隊首戰均以1球勝出,麥柏倫於賽後稱球隊落敗主因,為上半場表現欠佳,認為麾下已在下半場稍作改善:「我們上半場踢得像孩子,輕易的被對手攻下兩球,用球的時候不夠強悍和快,這是有點失望;不過下半場截然不同的,我們表現得更強,只是有些入球機會未能把握。」對於多年來首次不敵中華台北隊,麥帥稱,賽前已知道對手是支速度快的球隊,並認為對手近年心態有很大提升,最終憑出色表現取勝,重申外界不應單因不敵台北而責駡港足。

其他報道:【歐國盃外圍賽】「準新郎」拉莫斯極刑得手創紀錄 狂牛兵3:0挫瑞典隊4戰全勝

其他報道:【NBA總決賽:有片】勇士險勝速龍追成2:3 杜蘭特負傷復出再傷 為隊友取勝感安慰

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 友誼賽 港足 香港隊 台灣 中華台北隊

上 / 下一篇新聞