體育

下一篇
上一篇

【國際友賽】新帥麥柏倫首戰出師不利 港足主場兩球不敵中華台北隊 (21:59)

港足在新帥麥柏倫首度領軍下,今晚在旺角場友賽中華台北。結果於上半場被客軍翼鋒陳浩瑋兩度攻破大門,終以0:2落敗,52年來首次在國際賽不敵對手。

受持續驟雨影響,球場部分位置出現積水,令兩隊難以如預期般傳球組織。開賽10分鐘,客軍入籍兵朱恩樂接應傳中近射,被港足門將葉鴻輝托出底線。港隊於24分鐘有射手艾力士因傷退下火線,由首獲國際賽「喼帽」的陳廣豪入替。34分鐘,中華台北在一次反擊中,由陳浩瑋在左路起腳射破港隊大門領先。41分鐘,鞠盈智美妙挑傳,陳廣豪突破越位後推大位起腳,僅僅柱邊出界。上半場補時階段,陳浩瑋在右路個人突破,港隊後防未能及時制止,令對方再度建功,半場港隊落後兩球。

換邊後港隊換入黃威加強攻力,並採取更直接的踢法尋找入球機會,不過兩軍其後戰况膠着,未有太多具威脅埋門。港隊於下半場中後段先換入孫銘謙及陳晉一,令大港腳在賽事中首次出現「千禧後」球員。客軍之後有李茂僅後備上陣8分鐘,便領兩黃一紅被逐,但無阻中華台北隊取得自1967年後,對香港的首勝。麥柏倫則繼加利韋特後,成為另一名首戰主場出師不利的港足教頭。

其他報道:【歐國盃外圍賽】「準新郎」拉莫斯極刑得手創紀錄 狂牛兵3:0挫瑞典隊4戰全勝

其他報道:【NBA總決賽:有片】勇士險勝速龍追成2:3 杜蘭特負傷復出再傷 為隊友取勝感安慰

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 友誼賽 港足 香港隊 台灣 中華台北隊

上 / 下一篇新聞