體育

【歐國盃外圍賽】「準新郎」拉莫斯極刑得手創紀錄 狂牛兵3:0挫瑞典隊4戰全勝 (18:04)

西班牙隊今晨在歐洲國家盃外圍賽F組主場以3:0大勝瑞典隊,賽後4戰全勝得12分領前,拋離隨後的瑞典隊及羅馬尼亞隊5分,出線形勢大好。此役射入12碼的沙治奧拉莫斯的國際賽入球增至20個,平了「鬥牛軍」名宿沙拉的紀錄,若再多入兩球,更可追平阿根廷名宿巴薩里拉,成為歷來最多入球的後衛。

西班牙至64分鐘才打破僵局,沙治奧拉莫斯主射12碼一針見血,亦是這名33歲隊長今季連續11次操刀極刑得手。艾華路莫拉達在85分鐘亦入12碼,加上22歲的皇家蘇斯達中場奧耶沙巴爾的87分鐘埋齋入球,令去年世界盃8強球隊瑞典淨吞3蛋而回。

皇家馬德里「喼頓」拉莫斯賽後成為焦點,事關已為西班牙隊披甲14年和上陣165次的他,已將國際賽入球增至20個,平了西班牙射手榜第11位的沙拉,只少排第10的另一名宿米高1球,若再添3球,更可超越帶領阿根廷隊奪得1978年世界盃冠軍的隊長巴薩里拉,成為入球最多的守衛。

此外,將在周六舉行婚禮的拉莫斯再上陣兩次,亦可平了前國家隊隊友門將卡斯拿斯的上陣167場紀錄。拉莫斯上場建功,助西班牙隊在歐國外作客大勝法羅群島4:1後,個人國際賽勝仗已增至122場及趕過「聖卡斯」,今仗挫瑞典隊的第123場勝仗只屬錦上添花。

其他報道:【NBA總決賽:有片】勇士險勝速龍追成2:3 杜蘭特負傷復出再傷 為隊友取勝感安慰

其他報道:【歐國聯】英瑞季軍戰無頒獎禮 修夫基:一袋銅牌放在更衣室 B施華膺賽事最佳球員

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 歐國盃 歐國弄外圍賽 西班牙隊 瑞典隊 沙治奧拉莫斯

上 / 下一篇新聞