體育

【NBA總決賽:有片】勇士險勝速龍追成2:3 杜蘭特負傷復出再傷 為隊友取勝感安慰 (16:41)

NBA總決賽今早上演第5場,勇士作客以106:105險勝速龍,場數追成2:3。是役負傷復出的勇士球星杜蘭特,次節觸傷舊患退下火線,明日將進行磁力共振(MRI)確定傷勢,惟外界料他右腳阿基里斯腱或斷裂,復出機會渺茫。

背水一戰的勇士,今早有已養傷1個月的球星杜蘭特復出,惟負傷上陣的他雖表現出色,上陣12分鐘攻入11分,3分球3投全中,惟在次節初段一次控球時觸傷右腳舊患倒地,被迫退下火線。及後兩軍拉鋸,一直稍為領先的勇士,在第4節中段被主隊球星利安納連入10分反超,最多一度落後6分。不過末段勇士「浪花兄弟」史堤芬居里及基利湯臣發威,合力攻下3記3分成為關鍵,而速龍在完場前雖藉對手中鋒卡辛斯失誤獲得最後一擊機會,但勇士防守力逼下,盧利在零角度射3分不中,終勇士以1分優勢險勝,場數追成2:3,下仗將在香港時間本周五(6月14日)早上9時上演。

賽後勇士主帥卡爾坦言對杜蘭特傷出感震驚:「當他離場時我感到震驚和難過,他在場上的精神振奮了球隊上下每一個人。」而湯臣則明言將為杜蘭特而戰,「每次搶球時我都會想起他,大家都明白他是多麼希望能復出,我們會為他戰爭到底」。而杜蘭特亦在社交網留言道:「我不想說謊,現在我的心傷透了,但看到我的兄弟拿下這場勝利,感覺就像重生一樣。」

外界亦紛紛向杜蘭特致敬,韋迪指「我是他的粉絲,他明知自己不行仍堅持為了兄弟而戰,這就是體育,這就是愛!」連曾在杜蘭特離開雷霆後出言諷刺的前隊友簡達,亦留言稱「向他致敬,祝早日康復!」

另外,效力黃蜂的「法國跑車」柏加宣布退役。這名37歲名將在2001年以在選秀會以首輪第28位加盟馬刺,效力該會17年間與鄧肯及真路比利合組「GDP」鐵三角,助球隊拿下4座總冠軍,而個人除了4次入選全明星賽外,亦曾在2007年榮膺總決賽最有價值球員(FMVP)。

相關報道:【NBA總決賽】勇士確認杜蘭特復操 或有望作客速龍救亡

其他報道:【歐國聯】英瑞季軍戰無頒獎禮 修夫基:一袋銅牌放在更衣室 B施華膺賽事最佳球員

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 nba總決賽 杜蘭特 勇士 速龍 利安納 卡爾 史堤芬居里 基利湯臣

上 / 下一篇新聞