體育

【港足】新帥麥柏倫明首領軍友賽台北 承諾有6個調動 目的給予年輕球員機會 (21:41)

港足新帥麥柏倫自4月起上任62天後,明晚將首度領軍,在旺角場迎戰世界排名高16位的中華台北。港足在兩軍近5次交手中取得全勝,這名芬蘭籍主帥揚言會給予年輕球員機會,並會盡可能用盡所有換人名額,從而看到更多球員發揮。

港足今日在驟雨突襲之下進行賽前最後操練,麥柏倫之後在賽前記者會表示, 部分球員雖有輕傷在身,但明晚均可披甲。他又稱球隊準備時間有限,故不會在踢法上有太多的期望:「我們當然想如訓練般展示機動的傳球,但球員們只集合訓練了數天,所以不在該方面要求太多,然而希望他們能展現絕對的態度和決心,為球隊帶來好開始。」

在任內首份大軍名單帶來多名新面孔,徐宏傑、茹子楠等U23小將或有望以正選姿態上陣。麥柏倫稱定必給予年輕球員機會,不過拒絕透露更多細節:「我們在場上可作出6個調動,希望能讓更多球員上陣,雖然有時換人需視乎戰况,但還是要給他們上場才能看到他們的表現及作出回饋。」至於巴西裔射手辛祖的意外落選,麥帥在解釋決定時指出,今次友賽冀觀察不同類型的球員,表明辛祖的落選與實力無直接關係,並已跟對方溝通,稱港隊的大門仍會為他打開。

麥柏倫亦在記者會透露,隊長一職將繼續由黃洋擔任。這名去年帶領港足躋身東亞錦決賽周的中場表示,入選的年青球員在訓練中展現拼勁,使有經驗的球員都充滿信心,預料會明晩球隊會以主攻的足球報答球迷。他又指陣中球員非常珍惜代表香港的機會:「在香港踢球不會令你富有,但入選港隊的經歷會令你的足球生涯和精神層面更富有。相信新球員會好好的表現自己。」

至於昨天早上抵埗的客軍,陣中有陳柏良、王睿及陳庭揚先後征戰香港頂級聯賽。曾於2011年效力天水圍飛馬半季的陳柏良表示,球隊來港「不是來旅遊」,會在明晚的比賽全力爭取佳績。他又認為王睿及陳庭揚在征戰港超後有更豐富的比賽經驗,信心也得到提升。

其他報道:【港超】港足先生伊高沙托尼落實離大埔  高薪投爭標對手富力

其他報道:【歐國聯】葡萄牙挫荷蘭奪標 C朗自覺像18歲 「只要有力量,仍踢國際賽」

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 港足 麥柏倫 中華台北隊 黃洋

上 / 下一篇新聞