體育

【歐國聯】葡萄牙挫荷蘭奪標 C朗自覺像18歲 「只要有力量,仍踢國際賽」 (20:31)

干卡路古亞迪斯一箭定江山,令葡萄牙隊今晨在首屆歐洲國家聯賽決賽,主場以1:0擊退荷蘭隊,繼2016年歐洲國家盃後,再於國際大賽封王,而且取得明年歐國盃決賽周入場劵。葡軍的34歲隊長基斯坦奴朗拿度(C朗)賽後強調,仍覺自己擁有18歲時的熱誠,並稱「只要有力量和動力,仍會代表葡萄牙出賽」。

較荷蘭多一天休息的葡萄牙,此役由C朗掛帥,與貝拿度施華及干卡路古亞迪斯合作攻堅,全場43%控球率雖較少,但18次攻門4「中框」,將4射僅1中的荷蘭比了下去。全場唯一入球在60分鐘出現,古亞迪斯接應貝拿度施華左路橫傳後勁射,「橙軍」門將施利臣左手拍入,令球隊嘗到45年來5次國際大賽決賽第四度飲恨。

C朗說:「感謝上帝,葡萄牙近年連續兩次奪標。歐國聯冠軍看來或者來得輕易,其實是相當困難,這是關乎很多的奉獻和意願。我想球員是值得獲得掌聲的。」被問及續戰國際賽?他說:「只要有力量和動力,仍會代表葡萄牙出賽。當我與國家隊一起時,便覺像回家般。我已代表國家出賽16年,但仍覺擁有18歲時的熱誠。我定會為國家做到最好,協助球隊贏得更多錦標。」

葡軍教練費蘭度山度士則說:「葡萄牙成為首屆歐國聯冠軍已寫入史冊。這賽事將成為經典,因它屬於歐洲大家庭的比賽。我們現在要做的是繼續努力,追求更多目標。」至於榮膺這賽事最佳球員的貝拿度施華也說:「我非常高興和自豪。這是我為國家贏得的首個冠軍。多謝葡萄牙國民,這個晚上屬於葡萄牙。」

荷蘭主帥朗奴高文則總結道:「儘管功虧一簣,但己隊已為未來積累豐富經驗。我們這一年間雖取得巨大進步,但這仗欠奉的攻力必須增強。」隊長華基爾雲迪積克則敦促隊友「必須繼續昂首闊步前進」。

其他報道:【港超】港足先生伊高沙托尼落實離大埔  高薪投爭標對手富力

其他報道:【摩納哥泳賽】港將何詩蓓再連破自由泳港績 偕歐鎧淳奪2金1銀1銅收官

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐國聯 葡萄牙隊 c朗拿度 荷蘭隊

上 / 下一篇新聞