體育

【世盃外】國際足協取消澳門作客斯里蘭卡 或就客軍棄權罰款禁賽 梁嘉恆以沒尊嚴為由退隊 (19:23)

斯里蘭卡足總公布,國際足協(FIFA)已取消該國明日迎戰澳門隊的世界盃亞洲區外圍賽首圈次回合賽事;換言之,澳門將計兩回合反負1:3,斯國只待FIFA確認便會晉級次圈,而澳門或成首支無緣2022卡塔爾世界盃決賽周的球隊,而這次棄賽亦面臨罰款及禁賽。效力港超球隊理文的前鋒梁嘉恆坦言「為這球隊踢波已沒有什麼尊嚴」,短期內將不再代表澳門隊。

澳門隊首回合在珠海的中立場1:0擊敗斯里蘭卡隊,但澳足總其後以斯里蘭卡安全為由,拒派隊作客踢次回合,亦未能改至中立場。斯里蘭卡足總指,收到FIFA通知取消賽事,執法球證等將今日離國。聲明重申該國安全,能舉辦任何國際性比賽,「斯里蘭卡隊將晉級次圈分組賽(40強賽),只待FIFA未來數周確認」。FIFA未公布正式賽果,但一般而言,棄權一方將以0:3落敗;換言之,澳門兩回合計或以1:3反負而止步,甚至會因此被罰款及在未來大賽禁賽。

相關報道:【世盃外】澳門足總拒作客斯里蘭卡 梁嘉恆等48球員聯署反對 或退隊抗議

效力港超理文的澳門前鋒梁嘉恆說,球員就今次事件上,已在可做的範圍上盡最大努力,「直到最後一刻,今午4時都想過直接登機飛往當地(斯里蘭卡),什麼方法都試過,已無悔。失望一定會有,但不能夠每天都失望」。

梁嘉恆重申,短期內不會再代表澳門隊出賽,「現階段未知亞洲足協會給澳門隊甚麼處分,我自己短期內都不會再代表澳門隊比賽,因為今次事件,讓我覺得為這支球隊踢球已沒有什麼尊嚴」。他又透露,今午部分澳門隊球員有跟澳門足總主席鍾國榮會面,對方多次強調取消出征是基於球員人身安全,最終雙方還是未能達成共識。

斯里蘭卡首都科倫坡在復活節期間曾發生恐襲,逾700人死傷,港府至今仍對當地發紅色外遊警示。

其他報道:【港超】港足先生伊高沙托尼落實離大埔  高薪投爭標對手富力

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 世界盃外圍賽 澳門隊 斯里蘭卡隊 恐襲 梁嘉恆 澳門足總

上 / 下一篇新聞