體育

【F1加拿大站:有片】維迪疑阻咸美頓 被罰時失冠 賽後狠批裁判盲了 (18:12)

世界一級方程式賽車(F1)加拿大站出現爭議賽果。維迪首先衝線,但裁判認為他一次阻擋平治車手咸美頓犯規,被罰加5秒而失冠。他賽後不忿,對調冠、亞軍位置牌,炮轟裁判盲了,法拉利車隊則表示會為賽果上訴至國際汽聯(FIA)。

維迪早一日在排位賽打破平治開季6場至今的壟斷,70圈的正賽亦在起步守住頭位。但到第48個圈,他在3號彎輕微失誤,鏟上草地,4號彎重返賽道時險與外檔的咸美頓碰撞。即使他首先衝線,裁判認為他在事件中違規,在其完成時間加5秒。維迪最後10圈未能拋開咸美頓,最終判罰後落後對方3.658秒得亞軍,另一法拉利車手陸奇尼得季軍。

維迪在比賽末段透過無線電向車隊表示無路可逃,斥賽會「從我們手上搶走了比賽」,完賽後更說:「要瞎子才會認為鏟上草地仍可控制戰車。我很幸運沒有撞牆,還要逃到哪裏去?我要說這是一個充滿錯誤的世界,完全不公平。」這名德國籍4屆世界冠軍回到維修站後,更對調與咸美頓的位置牌表示不滿,有車迷亦在頒獎禮喝倒采。賽會的報告重申維迪不安全重返賽道,咸美頓需閃避是判罰主因,亦在維迪的賽車執照中扣兩分。

前世界冠軍畢頓在電視台賽後分析時表示,個人意見是傾向不用判罰,認為對一般車迷而言,賽會判罰改變賽果會感失望。法拉利車隊則告知FIA,將會就裁決上訴。而咸美頓贏得個人今季第5個分站後,趁對友今站落後50秒得第4,總成績領先對方29分,維迪則再落後33分。

其他報道:【港超】港足先生伊高沙托尼落實離大埔  高薪投爭標對手富力

其他報道:【摩納哥泳賽】港將何詩蓓再連破自由泳港績 偕歐鎧淳奪2金1銀1銅收官

比賽精華

相關字詞﹕編輯推介 體育 賽車 維迪 咸美頓 法拉利 平治

上 / 下一篇新聞