體育

下一篇
上一篇

【港超】港足先生伊高沙托尼落實離大埔 高薪投爭標對手富力 (15:17)

應屆香港足球先生伊高沙托尼,今日(10日)落實由和富大埔轉投另一支港超爭標對手富力R&F,意味這名26歲巴西籍射手,將不會為新科港超冠軍大埔,出戰本月餘下兩場亞協盃分組賽。

應屆港超冠軍大埔今早復操,以準備本月餘下兩場亞協盃I組賽事,同時宣布應屆香港足球先生伊高離隊他投,不會出戰本月19日對傑志及26日作客台北航源的賽事。

應屆港超亞軍富力R&F,隨後落實已跟伊高達成協議簽約,稱伊高來投將增強球隊陣容深度,協助球隊來季港超爭取佳績。廣州富力副董事長黃盛華早前透露,富力R&F來季班費將加碼達4000萬至5000萬港元。有傳富力今次挖角,向伊高開出月薪高達25萬港元。

其他報道:【法網】拿度盤數3:1挫堤安姆 12奪法網男單冠軍

伊高來港效力和富大埔兩季,各賽事共上陣58場賽事,累積29個入球兼36次助攻,包括今季攻入12球及多達21助攻的「雙雙」數據,協助大埔首奪港超冠軍,個人更榮獲香港足球先生及入選最佳陣容等成「4料得主」。

大埔主教練李志堅(堅sir)說,伊高在上月初提早一輪聯賽封王後,向會方表達意願,他亦感謝對方貢獻及尊重其決定:「他在球隊的重要作用在這兩季有目共睹,但球員若有更好發展,會方亦只好尊重他的決定。」堅sir補充,考慮到球隊已在亞協分組賽出局,部分或在季後離隊的球員,亦不會出戰餘下兩場分組賽,但稱目前人腳尚足夠應付,包括會給今季較少上陣的本地球員機會,「即使無緣晉級亦要爭取最佳成績。」

其他報道:【歐國聯】三獅4射門框兼食詐糊 季軍戰射12碼挫瑞士隊

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 港超 和富大埔 富力r&f 伊高沙托尼 李志堅

上 / 下一篇新聞