體育

【法網】拿度盤數3:1挫堤安姆 12奪法網男單冠軍 (00:20)

「泥地王」拿度今晨於法國網球公開賽,以盤數3:1輕取奧地利籍新星堤安姆,第12度奪得此項大滿貫錦標,亦是其職業生涯第18項大滿貫冠軍。

上周一步入33歲的西班牙籍名將拿度,今晨於法網男單決賽面對堤安姆,合演上屆決賽翻版,最終25歲的後者未能改寫命運,先以3:6失掉首盤,次盤他以7:5扳回一城,但第3盤9次無壓力下犯錯,極速再失一盤1:6。力爭法網三連霸的拿度,勝利在望未讓堤安姆有太多機會,第4盤領先細分3:1下,再連取3局奠勝,以盤數3:1取下個人第12座法網冠軍。4強擊退世界一哥佐高域的堤安姆,則只能繼上屆決賽取得一盤作安慰獎,再成法網亞軍。

近年備受傷患困擾的拿度,自2005年起12度稱霸紅土場,今屆於4強亦力退「瑞士天王」費達拿,他奠勝一刻激動得倒地雙手掩臉,賽後坦言以此年紀奪標難以置信,又大讚堤安姆年紀輕輕已大有作為。

相關報道:【法網】曾因壓力棄網球轉打板球 澳籍新星巴迪首奪大滿貫創歷史

其他報道:【歐國盃外圍賽】世盃冠軍法國隊吞土軍兩蛋 迪甘斯:遭摑一巴掌

相關字詞﹕編輯推介 體育 法國網球公開賽 法網 拿度 堤安姆 泥地王

上 / 下一篇新聞