體育

下一篇
上一篇

【歐國聯】三獅4射門框兼食詐糊 季軍戰射12碼挫瑞士隊 (23:55)

英格蘭隊雖4次射中門框兼曾食詐糊,但仍憑互射12碼擊敗瑞士隊,奪得歐洲國家聯賽季軍。而葡萄牙隊在基斯坦奴朗拿度(C朗)帶領下,將在主場迎戰有華基爾雲迪積克坐鎮的荷蘭隊,力爭首屆歐國聯冠軍。

針對4強不敵荷蘭隊,大部分熱刺及利物浦球員在決賽先列後備,英軍主帥修夫基以祖高美斯及艾歷迪亞「擔正」,取代上場犯錯失球的史東斯及巴克里。同樣復任正選的哈利卡尼開賽兩分鐘窄位笠射中楣,下半場則有瑞士隊守將法比安舒哈曾解圍中柱。瑞士隊在翼鋒梳頓沙基利傷出後縮後防守,後備入替卡尼的英軍前鋒哥林威爾遜在84分鐘原本補中破門,但VAR(視像裁判)檢視後,指他在迪利阿里頭槌頂中楣之前犯規,入球無效下雙方法定時間維持0:0戰果。英軍加時再有史達寧罰球中楣,最終互射12碼贏6:5得季軍。

兩軍球員今日起放暑假,最快9月才會歸隊服役。有傳英軍屆時不再由修夫基領軍,但他否認接掌車路士:「現在不可能離開,我只想着明年歐國盃,助球隊發揮最大潛力。」

決賽周日(10日)凌晨2時45分開賽,由葡萄牙隊主場迎戰荷蘭隊。焦點之一是基斯坦奴朗拿度(C朗)與華基爾雲迪積克的矛盾對決,橙軍主帥朗奴高文有信心雲迪積克加上馬菲斯迪歷特扼守中路,能凍結C朗。葡軍的費蘭度山度士則表示,34歲的C朗在2022年世界盃仍會是球隊核心。

其他報道:【國際賽:有片】日本隊友賽挫薩爾瓦多 「日本美斯」久保建英成隊史第2年輕上陣球員

其他報道:【摩納哥泳賽】何詩蓓挫奧運冠軍賀素奪金   偕歐鎧淳分途破塵封6年港績

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 歐洲國家聯賽 英格蘭隊 瑞士隊 葡萄牙隊 荷蘭隊

上 / 下一篇新聞