體育

下一篇
上一篇

【法網】曾因壓力棄網球轉打板球 澳籍新星巴迪首奪大滿貫創歷史 (18:54)

離開,是為了回來。澳洲籍新星巴迪曾經放下球拍,用上18個月去思考人生方向,卻在2016年回歸網球場。23歲的她今晨輕取捷克籍對手禾祖素娃,首奪法國網球公開賽女單冠軍,世界排名亦將跳升至第2位,賽後慶幸當初做了最正確決定,重新享受網球樂趣。

因頭場男單4強受天雨影響,女單決賽延至今晨才開戰。巴迪面對同樣是大滿貫決賽新丁的禾祖素娃,首盤先以6:1拔頭籌,第2盤首局即破發,最終以6:3奠勝,以直落兩盤勇挫對手,在法網紅土場首度捧起大滿貫獎盃。23歲的她更是自1973年以來,首名於法網稱后的澳洲籍球手。

巴迪領獎後緊緊擁抱獎盃,不擅長泥地場的她坦言,難以相信自己能夠奪標。賽後被問及當初曾放棄網球,她稱:「當時我受到壓力,找不到人生方向,於是轉去打板球。我在那裏得到很多,現在依然與隊友聯絡,但我從沒說過從此不打網球。」

巴迪在15歲奪得溫布頓女子青年冠軍,成長期險被壓力拖垮的她,經板球生活調整情緒後,在2016年重回離開了18個月的網球場。她稱:「即使決定回來,我也沒想過能奪法網冠軍,只是想回來享受打球,最終我做到了。」賽前世界排名第8的她,明日將躍升為世界二姐,僅次日本籍球星大坂直美。她將短暫休息與慶祝,然後飛往英國備戰7月開打的溫網。

而匈牙利籍球手巴保絲伙法國籍的米拉丹露域,在女雙決賽以直落兩盤擊敗中國籍的鄭賽賽/段瑩瑩。米拉丹露域將升上女雙世界第一,其男友堤安姆則在今晚出戰拿度,爭奪男單錦標。

其他報道:【世盃外】澳門足總拒作客斯里蘭卡 梁嘉恆等48球員聯署反對 或退隊抗議

其他報道:【歐國盃外圍賽】世盃冠軍法國隊吞土軍兩蛋 迪甘斯:遭摑一巴掌

相關字詞﹕編輯推介 體育 巴迪 法國網球公開賽 法網 女單 冠軍 世界二姐

上 / 下一篇新聞