體育

【歐國盃外圍賽】世盃冠軍法國隊吞土軍兩蛋 迪甘斯:遭摑一巴掌 (17:38)

世界盃冠軍法國隊今晨於歐洲國家盃外圍賽,意外作客以0:2敗走土耳其,更是10年來首次全場未有中目標攻門。主帥迪甘斯稱對手狠狠送上一巴掌,球隊毫無得着。相反比利時隊、德國隊及意大利隊,都順利淨勝對手。

法國隊之前兩場歐國外全勝,今仗對比去夏世界盃決賽,正選11人只缺少受傷的尼高路簡迪與盧卡斯靴南迪斯,但64%控球率換來4次射門,包括基沙文的頭槌在內,全數未能威脅主隊土耳其的大門,是近10年來首次,法國隊亦是4年來首次半場失兩球。土耳其隊憑中堅卡恩阿耶漢,及前鋒辛基斯安達上半場的入球,以2:0爆冷獲勝,賽後3戰全勝,排H組榜首。

前鋒基利安麥巴比全場22次失去控球,與中場保羅普巴等備受批評,法國隊主教練迪甘斯賽後警告一眾世盃冠軍球員要清醒:「當全隊的表現如此漫無目的,是完全沒得着。我們得到一記耳光,會回去好好分析。」暫列H組第2的法軍,將在周三凌晨作客弱旅安道爾隊。

其餘列強則順利贏波。世界第一的比利時隊有隊長夏薩特第100次為國家隊上陣,阿特蘭大守將卡斯泰尼則攻入國家隊首球,加上梅頓斯及盧卡古的入球,在I組以3:0擊敗哈薩克隊。比軍的下仗對手蘇格蘭隊,則憑隊長安德魯羅拔臣射入世界波,以2:1險勝塞浦路斯隊。同組的俄羅斯隊則以9:0大炒「魚腩」聖馬力諾隊。此外,C組德國隊與J組意大利隊,分別淨勝白羅斯隊及希臘隊,保持外圍賽全勝。

其他報道:【摩納哥泳賽】何詩蓓挫奧運冠軍賀素奪金   偕歐鎧淳分途破塵封6年港績

其他報道:【世盃外】澳門足總拒作客斯里蘭卡 梁嘉恆等48球員聯署反對 或退隊抗議

相關字詞﹕體育 足球 國際賽 歐洲國家弄外圍賽 法國隊 土耳其隊 比利時隊 意大利隊

上 / 下一篇新聞