體育

下一篇
上一篇

【名宿賽】紅軍名宿捧歐聯獎盃氣球慶祝 荷西安歷基在港獻「復出」第一次 (20:44)

利物浦名宿隊今午在香港大球場以3:2險勝多蒙特名宿隊,最終吸引14839人入場。賽後紅軍名宿借了球迷的歐聯獎盃形狀氣球,高舉慶祝今仗勝利及歐聯6度封王。而今仗任隊長的丹尼爾艾格,完場後這丹麥中堅赤膊上陣,為場邊球迷簽名甚受歡迎。而去年確診腦癌的荷西安歷基,亦是病癒後首為利物浦名宿隊上陣,在港獻上第一次。

去年中確診腦部有腫瘤的荷西安歷基,今年初進行手術後漸康復,今仗是他病癒後首次代表利物浦名宿隊上陣,最終這33歲西班牙籍左閘上陣近半場時間。首次與紅軍傳奇同行的他,賽後笑言今日香港炎熱天氣跟西班牙接近,享受與一班舊隊友相聚的時刻:「我們彼此住在不同地方,所以不能經常聚舊,很高興能再看見他們,大家互相聊聊天。」利物浦早前第6度奪得歐聯冠軍,他透露當時身在馬德里見證,稱能想像到在陣紅軍球員有多興奮。他亦透露近况,稱目前已投身足球經理人行業,暫不會考慮向教練方面發展。

而跟荷西安歷基並肩作戰4季、英格蘭隊前國腳右閘格連莊臣,亦喜見對方戰勝癌魔重返球場,認為他過去經歷了艱苦的一年。格連莊臣年初才以34歲之齡掛靴,他稱傳奇賽的強度相對較低,而自己退役後亦有保持狀態,故體能足夠應付。

至於落敗的多蒙特名宿隊,守將奧禾莫耶拉表示天氣頗為濕熱,雖不幸地落敗,但享受熾熱氣氛,相信也令球迷滿意。他承認,一眾球員對扳平後立即失半場笠死一球感不悅及失望,稱紅軍今仗是較幸運一方:「有時你有運氣,有時沒有,最終我們沒有足夠機會取勝。今次是利物浦獲勝,下次我們會再次嘗試勝利。」他續道,雖有眾多紅軍球迷,但仍看見有不少「蜜蜂兵」球迷,故他們也很享受比賽其中。

相關報道:【名宿賽】球迷毋懼高溫大球場見證 科拿12碼助紅軍挫蜂兵

相關報道:【名宿賽】韓國名將李榮杓為多蒙特出戰名宿賽 在港跟金東進會面:他很享受在港生活

 

相關字詞﹕編輯推介 體育 利物浦 多蒙特 名宿賽 香港大球場 荷西安歷基

上 / 下一篇新聞