體育

下一篇
上一篇

【轉會】夏薩特8.8億「上艦」 跟隨施丹麾下圓童年夢 (19:17)

皇家馬德里今晨正式宣布比利時隊翼鋒夏薩特由車路士來投,成為施丹重組銀河艦隊的核心。在法甲里爾出道的夏神曾多次表示仰慕施丹,更曾說支持法國隊,但最終選擇代表出生地比利時出戰國際賽。

夏薩特現時身處比利時隊訓練營,明晨將與比軍在歐洲國家盃外圍賽迎戰哈薩克隊,再在3日後對蘇格蘭隊。皇馬聲明指他之後才會到馬德里作體檢,雙方簽約5年。夏薩特將在下周四亮相班拿貝球場,有傳他將繼承魯爾、基斯坦奴朗拿度穿過的7號球衣。皇馬與車路士的聲明未提及轉會費,但此前各大傳媒披露交易作價8850萬鎊(約8.8億港元),連同獎金及附加條款可達1.5億鎊(15億港元)。皇馬之前已花逾億歐元,分別簽入後衛艾達米列達奧及前鋒盧卡祖域。

而在轉會落實後,球迷亦翻夏薩特的舊照,其中一張是他與弟弟杜根夏薩特及基利安夏薩特同穿法國隊10號球衣,施丹於1998年領「高盧雄雞」首奪世界盃冠軍,法國隊在上年再搔20年之癢,4強曾擊敗有夏薩特在陣的比利時隊。賽前夏薩特說:「我們在1998年世界盃的時代成長,當時法國球員較比利時好,所以都支持法國隊而非比利時隊。我們會覺得自己是比利時人,但支持法國隊。」

現年28歲的夏薩特於2005年加入法甲里爾青年軍,2012年轉投車路士,數年前亦曾在另一訪問中說:「我是99%比利時人,另外1%是法國人。」

另外,皇馬今日亦發布新球衣,盛傳離隊的翼鋒加里夫巴利在宣傳照中。

其他報道:【NBA:有片】速龍第3節大爆發反勝勇士 距加國首座總冠軍一步之遙

其他報道:【世界盃外圍賽】柬埔寨首回合2︰0挫巴基斯坦 本田領軍主場首勝 澳門取外圍賽史上第2勝

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 轉會 夏薩特 車路士 皇家馬德里 施丹 比利時隊

上 / 下一篇新聞