體育

【名宿賽】球迷毋懼高溫大球場見證 科拿12碼助紅軍挫蜂兵 (18:06)

利物浦與多蒙特名宿今午於香港大球場合演傳奇賽,雖然氣溫高達攝氏31度,仍無阻過萬名球迷入場見證一班昔日名將的風采。結果紅軍傳奇下半場憑科拿的12碼,以3:2小勝對手,報回去年交手敗仇。

兩軍球迷開賽前先合唱共同會歌「You'll Never Walk Alone」,而2005年為紅軍勇奪歐聯的史米沙,更手持歐聯獎盃入場,放在球場中間展示予利迷欣賞。比賽期間,雙方球迷為愛隊熱烈打氣,人數佔優的利迷讓南看台接近爆滿,並高唱打氣歌「Allez Allez Allez」推高場內氣氛;「蜜蜂兵團」的擁躉亦不甘示弱,與球迷大玩仿照冰島國家隊的「Viking Clap」。

開賽後兩隊均嘗試以地面傳送組織攻勢,然而利物浦傳奇隊在5分鐘由戴奧的近門補中搶佔先機。落後的多蒙特傳奇隨即換入射手真高拿及穆罕默德施丹搶攻,結果後者在20分鐘施展「單刀橫傳」予柏迪歷扳平,炮製入球的兩人更以「划龍舟」的慶祝動作與球迷補祝端午節。

然而利物浦傳奇隊的戴奧開波後立即在中場笠射偷襲得手,不足1分鐘便再取得領先。29分鐘,穆罕默德施丹交出直線予艾禾頓建功,助多蒙特傳奇隊完半場再追成2:2平手。

下半場雙方戰况膠着,比賽節奏亦稍為減慢,兩隊多次埋門無功而還。直至69分鐘,利物浦傳奇隊由路爾斯加西亞博得12碼,擔任球員兼領隊的科拿主射中鵠。

之後多蒙特傳奇隊大舉壓前力求追和亦無功而還,利物浦傳奇隊最終以3:2小勝。今仗梅開二度的戴奧,當選賽事最佳球員。兩隊球員賽後又繞場一圈,為球迷送上簽名和合照。

相關新聞:【名宿賽】韓國名將李榮杓為多蒙特出戰名宿賽 在港跟金東進會面:他很享受在港生活

相關新聞:【名宿賽】荷西安歷基病癒首戰名宿賽 拍片鼓勵紅軍港迷抗癌

相關字詞﹕編輯推介 利物浦 多蒙特 名宿賽 香港大球場 科拿

上 / 下一篇新聞