體育

下一篇
上一篇

【國際賽】納比重掌國足首戰2:0挫菲律賓 入籍球員李可披甲創中國足球歷史 (22:02)

納比重掌中國隊(國足)後,今晚於廣州天河體育中心迎來首場賽事,終在友賽以2:0擊敗菲律賓隊,結束3連敗走勢。而是役球隊派遣曾效力阿仙奴的26歲中場李可上陣,成為國足史上首名上陣的入籍兵。

國足今於友賽憑吳曦及張稀哲各建一功,以2:0擊敗末段10人應戰的菲律賓隊,結束3連敗走勢之餘,亦令重掌球隊的納比取得開門紅。而是役國足派遣曾效力阿仙奴的中場李可(前稱恩拿利斯)上陣,成為國足史上首名上陣的入籍兵。事實上,在英國出身的李可,父親是希臘裔塞浦路斯移民,母親則為中國人,2001年起效力阿仙奴青訓長達10年,並曾為一隊上陣4次,亦曾代表英格蘭U17、U18及U19,近年在英冠賓福特表現出色的他,今季轉投中超球會北京國安,並成為中國史上首名歸化球員。

至於國奧隊在土倫盃C組次輪以4:1大勝巴林隊,是名帥軒迪克領軍以來首勝外,更是國奧隊12年來首嘗勝果,並結束18場不勝頹勢。賽後球隊暫列第3,必須在最後一輪擊敗墨西哥隊才有望出線。

另外,有孫興慜助陣的韓國隊於友賽主場憑射手黃義助的入球,以1:0小勝澳洲隊。

相關報道:【名宿賽】多蒙特4名宿出席公布新球衣  列度維丹費拿寫中文字被考起

其他報道:【世界盃外圍賽】柬埔寨首回合2︰0挫巴基斯坦 本田領軍主場首勝 澳門取外圍賽史上第2勝

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 國際賽 中國隊 國足 納比 李可 土倫盃 國奧隊 韓國隊 澳洲隊

上 / 下一篇新聞