體育

【名宿賽】韓國名將李榮杓為多蒙特出戰名宿賽 在港跟金東進會面:他很享受在港生活 (21:05)

多蒙特與利物浦名宿隊明日下午在香港大球場對壘獻技,其中韓國名將李榮杓為代表「蜜蜂元老」出戰,今午亦有參與操練。這曾效熱刺的左閘透露,在港期間有跟傑志現任青訓教練金東進會面。金東進亦向本報稱,李榮杓是他的人生導師。

在2008/09球季曾效多蒙特一季的韓國前國腳李榮杓,在操練後受訪時表示,今次很高興能來港參賽,並與維丹費拿及奇連治等當年隊友聚舊。這韓國前國腳於2013年掛靴,此前於2004至06年在國家隊曾與金東進合作,一同出戰06年世界盃,輪流任正選左閘。李榮杓透露,昨晚及今早都有跟金東進會面:「他告訴我很多關於香港和傑志的事,他似乎很享受在香港的生活。」金東進亦向本報說,李榮杓是他偶像兼人生導師。

現職電視評述員、早前到馬德里直擊歐聯決賽的李榮杓亦大讚,國家隊兼熱刺後輩孫興慜的近季表現,「過去兩三季,孫興慜每季平均都能取得接近20個入球,而且是在英超等歐洲頂級聯賽,證明他經已是Top class(頂級)球員,他的成就不但令我感到高興,也令韓國全國人民都引以為傲。」

相關報道:【名宿賽】多蒙特4名宿出席公布新球衣  列度維丹費拿寫中文字被考起

其他報道:【世界盃外圍賽】柬埔寨首回合2︰0挫巴基斯坦 本田領軍主場首勝 澳門取外圍賽史上第2勝

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 名宿賽 利物浦 多蒙特 李榮杓 金東進 港超

上 / 下一篇新聞