體育

【掛拍疑雲】李宗偉否認掛拍傳聞 稱一切有待與大馬羽總會面後落實 (17:32)

據馬來西亞傳媒報道,去年中患上鼻咽癌的36歲羽毛球名將李宗偉已決定退役,結束19年羽壇生涯。這名前世界一哥今日接受當地傳媒訪問時已否認,並強調一切有待下周與馬來西亞羽毛球總會會面後決定。

去年中患上鼻咽癌後一直未能復出的李宗偉,傳已決定掛拍,無緣出戰明年東京奧運。這名3屆奧運銀牌得主今日接受馬來西亞《光明日報》訪問時否認傳聞:「不是,一切還沒有確定。因為羽毛球總會主席想見我,而且奧運積分賽已開始,所以會面時會討論有關事項。其他事我不能透露更多,一切要等待會面後才可落實。」

去年中患上鼻咽癌的李宗偉,在台灣就醫返回大馬後一直休養,未能在今年4月的全英賽及大馬公開賽復出。倘若李宗偉在7月前未能出戰3大奧運積分賽事(加拿大、美國及印尼賽),其世界排名將跌出2000名以外。加上國際羽聯早前宣布,不會給予李宗偉外卡參與在8月舉行的世界錦標賽,出戰明年東京奧運的難度將大增。

相關報道:【乒乓世巡賽】黃杜配闖混雙4強 男女雙齊過關 港隊主場穩袋3牌

相關報道:【名宿賽】周六率利物浦在大球場迎蜂兵 紅軍名宿史米沙:延續歐聯奪冠氣氛

相關字詞﹕體育 編輯推介 羽毛球 李宗偉 東京奧運 馬來西亞隊

上 / 下一篇新聞