體育

【名宿賽】多蒙特4名宿出席公布新球衣 列度維丹費拿寫中文字被考起 (16:36)

多蒙特與利物浦的名宿隊將於明午4時在香港大球場上演傳奇賽獻技。其中列度及維丹費拿為首的4名「蜜蜂元老」,今早出席運動品牌活動期間,即席揮毫試寫「多蒙特」的中文字時卻被考起,笑言相當困難。

相關報道:【名宿賽】荷西安歷基病癒首戰名宿賽 拍片鼓勵紅軍港迷抗癌

多蒙特4個名宿,「頭槌王」列度、前隊長門將維丹費拿、高達2米的長人中鋒真高拿及德國閘衛奧禾莫耶拉,今早到銅鑼灣出席體育品牌舉行的活動,展示多蒙特來季新主場球衣。

4名蜜蜂元老在活動上,除了為球迷簽名及合照,亦應邀即場試寫「多蒙特」3個中文字,過程中列度及維丹費拿似乎頗為吃力,前者事後笑言,寫漢字比德文困難得多。

首次來港的奧禾莫耶拉笑言,今場比賽他只會做最簡單的工作,就是不斷將球送上前場,交由前線隊友去製造入球機會。他指雖然香港近日天氣濕熱,應該會流很多汗,但指踢90分鐘該不成問題。列度更笑言這情况很好,可以令他們減肥。

對於多蒙特今季德甲鬥到最後屈居亞軍,列度指球隊在無人預期下,在上半季非常出色,雖最後功虧一簣,但已取得一個出色球季,今季才上任的教練法夫利功不可沒。他補充過去7季德甲在4月時已分出勝負,故今季需鬥到最後實屬有趣球季。他亦點名讚陣中19歲英格蘭小將查頓辛祖的演出,屬現今歐洲球壇最有潛質的其一小將,坦言球隊很難長年留住他。

奧禾莫耶拉也指,「蜜蜂兵」球迷不需為未能奪冠感失望,他說:「誠言我們都希望勝出每場比賽,但事實並不可行,拜仁慕尼黑是德甲班霸,尤其在下半季表現驚人,多蒙特在新教練和有不少新兵需時磨合,是一個不容易的球季,但仍可鬥到最後及取得歐聯資格,期待球隊來季表現更進一步。」

其他報道:【乒乓世巡賽】黃杜配闖混雙4強 男女雙齊過關 港隊主場穩袋3牌

其他報道:【港足】港足公布友賽台北23人決選 陳晉一孫銘謙等8小將入圍

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 名宿賽 多蒙特 利物浦 列度 維丹費拿 真高拿 奧禾莫耶拉

上 / 下一篇新聞